谁说海里漂上来的小小死鱼和螃蟹不用怕呀!我就被吓倒了!
在我刚满六岁的那个寒假,第一次来到海边,海水一望无际,瓦蓝瓦蓝的,非常漂亮,我被漂亮的景色吸引住了,再加上是第一次看海,我迫不及待地脱下鞋,向海边飞奔过去。玩着玩着,我突然大叫一声,在捡贝壳的外婆赶忙跑过来,看到我脚边躺着一条脱水小鱼,它还活着,在跳跃着,我尖叫起来:“啊!救命呀!”外婆一边哈哈大笑以便捡起小鱼,拿过来“恐吓”我,我连忙往后退,终于,外婆把小鱼放生了,但马上我的脚又踩到了一个硬硬的东西,我低头一看,又尖叫道:“啊!啊!”外婆一过来,又开始哈哈大笑,我的脚踩的是个螃蟹的钳子,我赶紧跑得远远的,怕外婆又来“恐吓”我,还好,外婆用脚把它踢进了海里。
我换了个人多的地方玩,想着:人多的地方就不会有这些吓人的东西了吧。结果,我正在堆沙堡的时候,一条死鱼又被海水冲到了我的脚边,我边跑边喊:“为什么哪里都有死鱼呀!”在我逃跑的过程中,外公叫道:“那边有螃蟹钳!”我往外公指的那边一看,真的!一个螃蟹钳就在我眼前,我吓得又跳了起来,撒腿就跑
我不知道自己尖叫了多少次,只知道回家的时候,我的嗓子已经哑了。
童年发生的事真令我难忘啊!