我家楼下的公园五彩缤纷,热闹无比。
走进公园,首先映入眼帘的是左边的假山。春天,假山穿上淡绿色的衣裳;到了夏天又换上碧绿碧绿的外套;秋天,假山的树变得金黄金黄的,十分壮观。
公园的四周是一条跑道,跑道上有很多人在跑步,一个个精神饱满,跑起来可有劲了!
跑道的尽头,是一座古色古香的亭子。亭子里可热闹了:爷爷奶奶在悠闲地打太极;小朋友在追逐打闹;还有一些走累了的路人,坐在长椅上休息。
再往前走,就能看到几棵桂花树。等到桂花飘香的季节,微风一吹,桂花就散落在空中,好像一只只橙黄色的蝴蝶在空中飞舞,一落下来地上就像铺上了金色的地毯,边上还有几棵榕树努力地撑开树枝,像一把把大伞为人们遮风挡雨。
夜幕降临,霓虹初上,公园又变成了一番景象,爷爷奶奶跟着音乐节奏跳起了广场舞,码头边的小贩,载着一船瓜果开始叫卖,忙碌了一整天的年轻人,趁着夜色,带着孩子悠闲地在公园散步,偶尔有调皮的小孩子快速地在人群中穿梭,急得家长哇哇大叫……
这就是我家的公园。