我们学校的校园有银杏林,有小池塘,还有一号教学楼和二号教学楼中间的小果园,其中最让我流连忘返的就是小池塘了。
春天春暖,花开万物复苏,冰也融化了,池底的小鱼好像被春姑娘唤醒了,从水面钻了出来,在呼吸新鲜空气。
夏天枝繁叶茂,郁郁苍苍,池塘清澈的水面上飘着碧绿的荷叶,荷叶上面的荷花粉红粉红的真像小姑娘那脸蛋啊!荷叶上面有许多小水珠,小水珠在碧绿的荷叶上滚来滚去,好像在打滚呢!
秋天秋高气爽,金桂飘香,荷花都惨败了,这让我想到了一句诗和敬意无情,雨盖菊残犹有傲霜枝,每当有一阵风吹过水面,就会扬起阵阵波纹,在阳光的照射下,波光粼粼,美不胜美。
冬天漫天飞雪,冰天雪地湖面结冰了,就像一块光滑的镜子,树木的枝干上有着一层厚厚的雪,就像朵朵白云嵌在树干上。
啊,我爱着一年四季风景秀丽的小池塘,更爱把小池塘打扮得如此秀丽的人们。