我早就听说峨眉山很美,八月三十号我跟爸爸妈妈去峨眉山观景。
一来到峨眉山,我就看到了一个瀑布,瀑布的水从山上落下来向山下跑去,仿佛一条巨龙正要腾空而起。旁边的松树像一个士兵笔直的站在那里,而头顶上的白云也是不同形状的。有的像小羊,有的像青蛙,还有的像狮子,千变万化好看极了!远望另一座山,在小河的突出下它显得格外美丽。清澈的河水把山顶倒映在水里,仿佛河底也有着和山顶一样的美景呢!我们坐着缆车去山顶,缆车下面是几百米的深谷,我只看了一眼就被吓着了。下了缆车我继续向山顶爬去,当我终于爬到了山顶后,我看到了金顶上面的景色,不禁想起了一句诗“会当凌绝顶,一览众山小”。我被深深震撼了!
峨眉山真美呀!