哇,真漂亮。天上飘着雪白的云朵,有的像小鸡,有的像小羊,还有的像狐狸。天上有一行大雁,往远方飞去,往远方看可以看到许许多多的红顶房子。而我的右手边就有很多松树、银杏树、桦树,我的脚下有一条清澈的小溪流,旁边有小菊花、狗尾巴草……妈妈说,这是山脚下最美的风景。
我接着爬呀爬,我发现,现在开始下起了小雨,并且旁边的草丛中长出了可爱的小蘑菇。我问妈妈:“妈妈,这蘑菇有毒吗?”妈妈说:“这蘑菇应该有毒,你是不是想摘,我说:“是啊,我想摘一些回去,让婆婆和爷爷做成菜给我们吃。”妈妈说:“不管有毒还是没毒,都不能摘哦。”接着我和妈妈一起继续爬,我们走的路的旁边的草丛里都有小蘑菇,真美。
我和妈妈爬到山顶,山顶上有一群可爱的小白兔在玩游戏,两只黄鹂在柳树上唱着婉转而美妙的歌。一只啄木鸟在给树捉虫子,咚咚咚的,好像在唱歌,小溪流“叮叮咚咚”好像在弹琴。
这里真美呀!