我非常喜欢爬山,今年爸爸就带我去了黄山。
我国黄山在安徽省黄山区,那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
黄山有各种各样的松树。有龙爪松、黑虎松…还有一棵叫“梦笔生花”美丽极了。最著名的要数迎客松了,它站在路边,弯着腰,像是欢迎游客们的到来。
黄山有奇形怪状的石头。有仙桃石、飞来石…还有有趣的仙人指路、猴子望海、金鸡叫天…我最欢的就是猴子望海了,一个石头像一只猴子似的蹲在那里,望向那一望无际的云海。
黄山的山峰也有很多。最高的就是莲花峰了,有1873米高,你如果站在那里,不仅可以摸到白云,如果向下看,哇!人小得看都看不见了,你还能感受到一朵朵白云从脚下飘荡。
这就是黄山,是真的与俗话说的一样:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。