江边真美啊!
江水两旁有许多盛开的野花,好似我们的手掌正在张开。还有许许多多银杏树,树上的叶子特别惹人喜爱。秋天,银杏树叶随着秋风一起飘落,好像仙女洒下来的魔法。还有许多菊花,从远处看,好似仙女穿着黄色的碎花裙。地上有青青的小草,走过来,走过去,一股股清香的小草味扑鼻而来。
靠近江边的地方还有几棵柳树。远看好似柳树姑娘正在梳洗自己的长头发,准备美美地自拍一张。
江边弧面上有一座长长的桥,桥上的车子来来往往,从天上看一定就像无数的小蚂蚁在桥面匆忙地行走。桥下的小船从江面划过,假若可以变成潜艇,到江水里探索,岂不是一举两得。
浅浅的边滩有许多小鱼,有的静悄悄地休息;有的结伴成群地瞎串;有的似乎在开派对,活泼至极。
江边真是美丽啊!不仅有值得我们观赏的景物,而且还有值得我们去探索的奇妙世界呢!