太阳收敛了它耀眼的光芒,变得柔和了,慢慢地向西面滑动。
夕阳下的小区变得格外美丽。楼房在落日的余晖下变成了金黄色,就像涂上了一层金粉,又像穿上了一件金黄色的纱衣。楼房上那一排排玻璃窗都闪着点点的阳光,不再如正午时那般刺眼,却能幻出一片片红红亮亮的光芒。
余晖同样也给小区的草坪铺上了一张金色的地毯,放眼望去是那样的柔软。如果此时有一阵风吹来,那草坪就会像湖面一样波光粼粼。小区花坛里的花儿舍不得太阳离开,拼命地伸长脖子,追赶着太阳。旁边的树也同样被夕阳染成了金色。树上停着几只小鸟,它们不再飞翔也不再吵闹,仿佛也在静静欣赏眼前的美景。蝴蝶和蜜蜂也不再忙碌。它们也和花儿一样想留住太阳。空气中飘着香喷喷的饭菜香,那是家的味道。
夕阳下的小区就像一幅画一样美丽,我喜欢这样的美景。