有人爱巍峨的高山,有人爱万里长城,我却对新乡的牧野广场情有独钟。
牧野广场美丽极了。一到广场,首先映入眼帘的是一个喷泉。喷泉有时像一条飞龙,喷出的水柱直冲云霄;有时像天女散花一样,喷出好多针线细般的水柱,过了一会儿才喷出下一拨水柱。可一到晚上,喷泉犹如一位调皮的小精灵,不停地在打水枪,一会儿一喷三尺高,一会儿却喷得很低很低。当我触碰了一下水柱,小精灵好像在说:哎呀,这是谁干的,阻止我玩水枪!啊!喷泉真是好有意思呀!
继续向广场深处走,看到了几个大铜鼓,每次路过大铜鼓,我都会打几下,鼓都发出震耳欲聋的响声,这种响声,把我一天的愁闷抛到九霄云外,让我心旷神怡。
如果你还不满足,就来我家乡转一转,体会我家乡的美吧!