中央生态公园美如画。
一走进大门,映入眼帘的是一排排棕榈树,它们像一名名士兵,保护着整个公园。棕榈树的正前方是一座弯弯的拱桥,弯弯的拱桥下面是那波光粼粼的湖面,波光粼粼的湖面让人想到了一句好诗“水光潋滟晴方好”。湖面上是那凋谢的荷叶,不禁让人想起“荷尽已无擎雨盖”这句诗。在那清澈见底的湖里,有几条小鱼正在快活地玩耍,时不时还跃出水面,似乎在和岸上的人们打招呼呢。
美丽的湖岸边,燃烧着的火焰便是人们在岸上第一个看到的景色,走进一看,才知道是一朵朵鲜红的鸡冠花。如此艳丽的鸡冠花真是美极了!在鸡冠花的左边是一棵棵火红火红的水杉树,真像一把把大伞啊。水杉树下散落了一片片金黄的树叶,铺在草地上,可像一块的金色的地毯了!
生态公园真是太美了,你觉得呢?