一片碧绿的青草,一条婉转的小河,一座仙境般的木桥,这就是植物园的最美景观一一荷花仙境。
看,一朵紫色的莲花映入眼帘,它像一个身材小巧的少女,漂浮在水面上。走近了莲池,一股清香扑鼻而来。剥开花瓣,看到了那金黄的花蕊,在午后阳光的照射下,一个个都低垂着脑袋酣睡。我们走上了木桥,放眼望去:粉色、白色、紫色、黄色的荷花像一个个随风起舞的仙子。它们有的含苞欲放,有的正在绽放,还有的逐渐凋零。
那荷叶上的露珠像一颗颗晶莹剔透的珍珠,我轻轻晃了晃荷叶,露珠立刻散开,向四面八方跑去,一不小心,一颗露珠掉进了湖里,溅起了点点水花。一只蜜蜂停在了那盛开的荷花上,用力吮吸着那香甜的花蜜,荷花努力的张开花瓣,毫不吝啬自己的花蜜,让蜜蜂吃个痛快,这可真是一幅荷花美景图啊!
临走之际,我情不自禁的吟起了杨万里的诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,此情此景已深深的刻在了我的心里。