我的拿手好戏作文
每次回到家,总要与我那家中‘’棋王”老爸战一战,失败后,开始回忆爸爸用的何方战术,如遇此局面又该如何攻破?俗语说了嘛:吃一堑,长一智。这样输得凄凄惨惨却也不光彩,是时候也该反击一下,告诉对面的对手,我也是有两把刷子的!胜利了更好说,找找用了什么妙计,好一次性施展完,下次依然稳坐“胜利之位”。
于是渐渐发现下棋也是,有“计算‘’的,每天到家练习,练习练得痴迷,妈妈喊要吃饭也不舍得离开那两色棋子,真真正正把生活闲余时光奉献给了棋盘。后来周边的家人、好友也都甘拜下风,我才真正知道我的拿手好炼成了!
既然练成,可不得展示一下嘛,下课后,带着满满的信心我和同学拉开了五子棋大战——“那!我先来!”“好!”我率先在十字交线处落下一枚棋子,先看我早占优势,把三颗棋子早先连成线,“不堵不行",心中悄悄默念道,可果然同学意识到了危机,立马堵住了一边,这时:平常练习的直觉让我开始观察另一边,如何给对手来一个致命一击嘞?
这让我回想到了以前和别人交手学到的,要用一颗棋子相抵二颗,堵不过来才最致命。想到这我的嘴角压抑不住的上扬,恰好发现一个个位置正好可以分为三个连线,于是落下那枚棋子,“吧嗒‘’那是胜利发出的清脆,只见紫涵依然周堵,可明显发现了不对劲,于是,我的第一场好戏以同学们的赞叹收尾。
可xx还是想和我再Pk一场,继续开战,令我放松的是上一局胜利的信心,心中也没有太认真,随着上一局的经验,当xx才下了一颗,我就迫不及特想要筹备“法阵‘’,哪里还顾将她下棋,只一踏入陷阱,未曾想一边的她已经悄悄将四珠连线,所以第二局xx获得了胜利。看着她在旁边欢喜的模样,我拍拍脑袋,尴地笑了笑,看来,拿手好戏演砸了呀!