我的拿手好戏作文
每个人都有自己的兴趣爱好,同时也有自己的拿手本事,有的人是钓鱼能手,有的人是画画高手,有的人是插画冠军,而我的拿手好戏是做糯米八宝饭。
传统的八宝饭有糯米、豆沙、枣泥、果脯、莲心、米仁、桂圆、猪板油做成,而我所做的八宝饭,是根据我爱吃的材料制作,有糯米、香菇、肉卷、腊肠、玉米、红萝卜、香菜、炸猪油这八样。
刚好这几天爸妈回乡下探望奶奶,我便早早起床刷了牙,出门买材料顺便吃了个早饭,回到家已经是九点钟了,做完家务再学习了一会,然后来到厨房放了两勺糯米下去煮,再回到客厅看电视,我瞟了一眼,差不多十一点半的时候,我又回到厨房开始洗菜,然后将材料切丁,起锅烧油,油温七成的时候放玉米翻炒,在玉米快熟的时候放红萝卜,盛出备用,接着放香菇、肉卷、腊肠,这里切记不能过火,因为肉类容易烧糊,翻炒一会之后就可以下玉米胡萝卜了,然后下调味料,调味料必须是平时放调味料的0.5倍,因为是直接将糯米饭倒入材料中搅拌,所以放的调味料必须根据饭量来下,我放的调味料刚刚好,做出来的成品非常的漂亮,而且味道极好。
每次自己做八宝饭我都能一次全部吃完,同时打开电视看电影,生活美滋滋。
这就是我的拿手绝活,你想尝尝吗。