俗话说:不到长城非好汉。这次我去了如巨龙盘踞在中国的辽阔大地上,听说长城有12600公里。
我来到了著名的八达岭长城上,两旁的山上,是苍松翠柏,禽鸟齐鸣,溪流淙淙,好像处处充满了诗情画意。往远处看,可以发现这里的长城分为南北两峰,蜿蜒于山脊之上,龙腾虎跃,气象万千,景色十分壮观。长城的墙是用巨大的条石铺成,有的长2米,重数百斤。内部填满泥土的石块,墙上顶地面的地方铺满方砖,十分平整。墙顶外侧筑有2米的垛口,上有望孔,下有射击口,内侧有宇墙。城墙每隔一段,筑有一个堡垒似的方形台,叫城台。
然后到了烽火台,狼烟台,一旦敌人来了就点燃烽火通报军情。
如今的长城早就市区了军事价值,但是长城却有它独特的魅力,吸引这广大的中外游客,成为举世闻名的旅游胜地。