在我们西和有一个美丽的地方叫做晚霞湖,目前已被国家认定为4A级旅游景区。
晚霞湖里有鸭子,还有芦苇、荷花。有的荷花是白色的。在湖中心有一尊汉白玉巧娘娘雕像。每年的七月初一到初七祈巧时,人们都会围着巧娘娘跳舞,唱歌。晚霞湖都很热闹,去那里的人很多,环湖路上到处是停放着汽车和摩托。
晚霞湖的湖面上有许多凉亭、走廊。位于湖中心靠南的两个凉亭之间依靠水泥做的搭石相连,每个搭石像荷叶一样浮在水面,有许多的人在上面行走。有一次我去晚霞湖的时候,我看到了孙悟空,手拿金箍棒,他和小朋友们一起拍照一起玩儿。在晚霞湖里还有船,我坐过一次很好玩,路边上到处是卖小吃的,渴了饿了可以坐下来休息一下充充饥。
我非常喜欢去晚霞湖。晚霞湖,我们暑假不见不散。