我喜欢作文
我喜欢我的家,一踏进家门,我便躺进了欢乐的海洋。妈妈温柔的笑脸、弟弟调皮的叫喊、爸爸爽朗的笑声,汇成了一支动听又温馨的交响乐,使我常常忘情在这欢声笑语中。
我喜欢读书,喜欢在傍晚坐在床头上翻阅书籍。床给我温暖的感觉,而书则给我一种智慧的启迪。我陶醉在那些著名作品中,时而兴奋时而忧伤,而知识就在此时无声无息的流进我的脑海,滋润着我的心田。
我喜欢书法,喜欢静下心来写毛笔字。提笔,落笔;一点,一横……就在这一笔一画中练就了我的沉稳,也使我明白了书法的成就需要何等的持之以恒,我赞美书法的博大精深,更敬仰执笔一生的书法家。
我还喜欢欣赏书法作品。看!那些名家作品有的细瘦有力,有的粗大圆润,欣赏的过程中,我琢磨自己的用笔方法,用笔轻重;哪一笔要粗,哪一笔又该细。总之,欣赏对我的写法有不小的提升呢。
我喜欢秦腔,其唱腔有的婉转悲情,有的铿锵健壮,提袖吼唱中演绎着历史的兴亡,人物的真善。其中我最喜欢包公,我喜欢他腔音的沙哑厚重,更喜欢他的公正廉明,刚正不阿。
我喜欢鸟,喜欢它们展翅高飞的样子。它们追逐自由,尽情飞翔,在无垠的天际中追逐着自己的梦想!我多希望自己也是一只鸟,快快乐乐自由自在的勾勒甜蜜的梦想,那该多好啊!
我喜欢绵绵细雨,喜欢在细雨中漫步,雨丝打湿我的头发,划过我的脸庞,它晶莹剔透得让人不忍心去擦;“随风潜入夜,润物细无声。”多么无私,多么博大。
我喜欢柳树,春风徐徐之时,其它树木还懒散的没走出冬眠,柳树已经枝条泛青,柳叶吐芽了,两三天时间就完全绽放形成树荫。春风送暖,垂柳拂面,是多么的惬意啊!
我也喜欢那些遍地皆是的小草。喜欢它坚韧的品质,被暴雨狂风吹打,一次次无助的趴下,又一次次顽强地站立。这种不屈不挠的精神,不就是我所需要的吗?
……
我有好多好多的喜欢,说不尽道不了,描不出绘不完,因为再怎么描绘也无法描绘出我对生活对大自然的热爱、追求和憧憬。