关于除夕的作文
大年三十除夕夜是家家喜庆大团圆,也是辞旧迎新的日子,这一天,到处洋溢着热闹的氛围。
除夕这一天,白天虽然非常忙碌,但是非常有趣。大大家忙得东跑跑西跑跑,大家就在外面尽情地玩耍,女生大部分在买鞭炮,有“三响炮”“蝴蝶王”“冲天炮”个个都没闲着。
时间过得飞快,不一会儿太阳就躲进了西山。夜幕即将来临了,这个夜晚和平常的夜晚不一样,没一丝黑暗和寒冷。全家人高开心兴地吃着年夜饭,饭菜特别丰盛,象征“年年有余”和来年“红红火火”。美美地吃过团圆饭,大伙拾掇好了就围着电视机看春节联欢晚会,一块守岁。孩子子们把白天辛苦筹备的各种烟花拿了出来,聚集在一块点燃。霎时一串串烟花升上天空,犹如一道彩虹,美极了!
那“噼里啪啦”“嗖嗖嗖”的烟花鞭炮声此起彼伏,像是为了告别旧年而筹备的特别演唱会。
“当——当——当”零点的钟声敲响了,新的一年开始了,大家欢呼着,鞭炮响着,一朵朵漂亮的花儿开在天上,也开在大家心中,朵朵烟花像流星雨一样翻滚落下,又像万寿菊欣然怒放,顿时,天空变成了“花”的海洋,璀璨夺目,火树银花,多么热闹的除夕夜啊!
关于除夕的作文5
过年了!过年了!不过要说真正过年,还得要算大年叁十除夕之夜。
看着精彩的20xx年春节联欢晚会,终於盼到了晚上0点。辞旧迎新的钟声一响,就听到整个大地响起
了震耳欲聋的鞭炮声,如春雷一般响彻天际。我迫不及待地想加入到这欢乐中去,便也拖着爷爷放起了
鞭炮和烟花。我兴奋地拿出了一包摔雷,洒到地上,然后用脚踩去,隻听“劈里啪啦”的声音,全都响
了。我又拿出了一个四响鞭炮,小心翼翼地点上,就使劲往远处一丢。隻听“啪啪”几声,四响炮便有
的飞入夜空,有的在地上跳着旋转的舞蹈。
爷爷在一旁也不甘示弱,搬出了一个很大的礼花炮点上。我急忙堵上耳朵,隻听“嗖”的一声,第一个
礼花飞上了天,散了开来,像是一朵炫目的七色花。接二连叁的礼花一个个在夜空中绽放:有的像菊花
,有的像玫瑰,有的像百合,还有的像笑脸,真是让人看得眼花繚乱,目不暇接,我高兴得又跳又拍手
,大喊着:“太美了!太美了!”
连绵不断的爆竹,五彩炫目的焰火,人们在不眠的除夕之夜,送走了过去的一年,迎来了新的一年,这
正是“爆竹声中一岁除,春风又暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”