大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节的热闹气氛。
晚上,我和爸爸、妈妈一起过年。全家高高兴兴地吃着年夜饭,爸爸对妈妈说:“今年收入高,我们得让这个年响声大一些,火腾一些。”“对,你爷俩赶紧行动。”妈妈积极响应道。我和爸爸开始放鞭炮、燃烟花了。那此起彼伏的声音像是要告别过去的一年,那争奇斗艳的烟花好像是迎接新的一年。
这时爸爸拿来一个“吉祥礼花弹”,小心翼翼的点燃了导火线。“腾……咣”!哇,花好高、好大、好美呀!这花一会儿在我们的头西,一会儿在我们的头东,一会儿变黄,一会儿变绿,就像一只变化多端的大蝴蝶在空中飞舞。我又点燃了一个“调皮王”,它立刻转了起来,一会儿红,一会儿绿,像一条变色龙。
烟花在天空越来越多,鞭炮响成一片,望着夜空洒下的滴滴金雨,地下开放的朵朵银花,我仿佛置身于仙境中。
“当……”零点的钟声敲响了,我想起了王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖如入屠苏。前门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
我们欢呼着,共同祝愿祖国好,祝福大家新年好!