包饺子作文
“书可一日不读,饭不可一日不做。”妈妈大声地朗读起来!
今天妈妈宣布中午包饺子,家里有客人要来!“什么包饺子?我不会包饺子啊,怎么办啊?”我小声的嘟囔道,妈妈诚心是在害我呀!
只见,妈妈首先盛出一碗面粉,然后倒点水开始和面,面和好后,又买了一些香菇白菜。刚买好菜的时候,我问妈妈:“妈妈,我们今天要包两种饺子吗?”“秘密。”妈妈说着回到了家,妈妈开始切菜,菜切好,妈妈又放了点盐开始搅拌菜馅儿,不过一会儿就做好了。然后开始擀面,先拿出擀面棒,然后用擀面棒将面擀好后,开始包饺子。首先把馅放入擀好的面皮里面,然后再把饺子口捏好,然后开始煮饺子,热气腾腾的饺子煮好了,捞出锅后放入盘子里,等着客人到来。
我突然感到,妈妈可真辛苦呀!