包饺子作文
每次我过生日,我妈妈总是展示她的才华煮一大桌好吃的。我和哥哥这两只小猫在旁边看着,还没熟,就已经流口水三千英尺了
今年我妈有事情要做,那就是饺子,虽然饺子只是普通的食物,但这次不一样,要用手包起来。听到这个消息,我很兴奋。
包饺子三部曲:一、剁馅。我看到我妈熟练的拿起菜刀开始切肉。不一会儿,一大块肉变成了许多小块。我妈的饺子里还含有香菜、香菇等食材,不仅好吃,而且营养丰富。
第二,把剁碎的馅和饺子包起来。妈妈一手拿着一块皮,一手拿着一勺馅儿,迅速包好。不一会儿,一个饺子出现在我眼前。我妈包了各种饺子,有的像元宝,有的像宇宙飞船。看我自己的包。很奇怪,还让我哥笑。
第三,做饭。我妈妈会把包好的饺子放进锅里煮。过一会儿,一笼饺子就新鲜出炉了。吃着自己做的饺子,嘴里满是幸福。
通过今天的事件,我明白了真正的幸福只能靠自己的劳动来创造。