包饺子的作文
今天,我向外公学包漂亮的饺子。
我们先擀出圆圆的饺皮,接着就开始包饺子了。外公先给我做示范,他先拿起饺皮,放上肉馅后对折起来,把中间捏死,接着用食指把右边顶一下,再用拇指一点一点地捏住,最后把左边以同样的方法捏住。哇,这个饺子端端正正地站在那里,真是亭亭玉立呀!看到外公简单几下就包好这么漂亮的饺子,我不禁跃跃欲试地照着外公的样子包了起来。完蛋了,我包的饺子不会“站”起来啊!它就像小宝宝一样,连“俯卧抬头”都不会。外公说:“瞧瞧你,这么急着包干啥?连细节都没注意到。”我赶紧发动“甜言蜜语”攻击:“好外公,就再教我一次吧!”于是,外公又包了一个。哦,原来捏两边的时候需要把里面的一侧少捏起来一点,把剩下的都给外侧的饺皮,才能包出亭亭玉立的饺子。
吃着自己努力包出来的饺子,我想,今天的饺子真是又香又美味啊!