包饺子的作文
周六早上,我奶奶教我包饺子。
奶奶调好肉,买了饺子皮,做好准备,我们就开始了。一开始我技术不是很好,包饺子的方式不对。不仅包饺子长得很像,包的也不紧,还总是表露感情。我不禁担心。所以,奶奶只好手拉手教我:第一步,把饺子皮均匀地铺在左手掌心,加适量肉馅;第二步,用右手拇指和食指捏住饺子皮,使中间部分粘在一起;第三步,把剩下的捏成月牙形包饺子。在奶奶的指导下,我很快就掌握了窍门,越包越舒服。不一会儿,我包了十几个饺子。然后,奶奶教我包麦穗葵花形状的饺子。没想到包饺子的招数这么多!还有可能包其他形状的饺子吗?想到这里,我突发奇想,反复试验,做了元宝形状的饺子。看着我的大作,奶奶夸我有创意!包饺子的时候,奶奶把饺子依次放在烧开的锅里,加水三次,煮三次才出来。我吃着自己做的饺子,不由得心情愉悦。喜悦像蜂蜜一样甜蜜!