包饺子的作文
王老师给我们布置了一项任务:周末在家包饺子。
为了完成任务,我们决定晚上包饺子吃。下午,妈妈把饺子的馅剁好了,粉红色的肉末配上绿油油的芹菜看上去诱人极了!妈妈把馅放进了冰箱,下午五点半左右我和妈妈开始包饺子了。我拿起一张白如雪的饺子皮,又用筷子夹了适量的肉放在皮中间,然后用食指蘸了点水在皮的边缘涂了一圈,水饺皮边缘像亮粉一样闪闪发光,我把饺子边缘按紧。很快,一个挺着肚子的“小胖子”就在我手中出现了,它挺着圆滚滚的肚子,胖胖的,我把它放在一边,它就像不倒翁似的摇摇摆摆,过了一会儿,这个小胖子又像保安一样站在桌子上站岗了。
饺子包好了,妈妈把一个个饺子放到水煮沸了的锅里。很快,饺子就烧好了,我夹起个胖乎乎的饺子,咬了一口,真好吃呀!