包饺子的作文
今天妈妈买了韭菜和饺子皮,我们中午准备吃饺子。妈妈对我说:“你和妹妹可以帮妈妈包饺子。”我听了之后非常开心,我飞快地跑向厨房去洗手,妹妹也又蹦又跳的跑向厨房。
这时妈妈已经把东西放在桌子上了。妹妹和我搬好凳子分别坐在妈妈的两边。我拿起一个饺子皮放在手心上,然后用一个小勺子挖了一些馅儿,放在饺子皮的中间,我担心韭菜馅儿会露出来,就挖了一点儿,妈妈看到后,对我说:“馅儿有些少,多放一些,不然的话吃起来没有味儿,只要把饺子皮的边缘捏紧,馅儿就不会跑出来,”我听了之后,又放了一些。忽然我突发奇想,饺子也可以做成三角形的,于是我就把饺子捏成三角形,我又把饺子捏成花瓶形状和长方形。
妈妈看到后对我说:“哇!真漂亮,”我非常高兴,又继续包了好多个饺子。中午我吃着自己包的饺子,觉得很美味。
包饺子真是一件有趣的事。