包饺子的作文
今天,我们家要包饺子吃,妈妈一个人和面、擀皮、包饺子需要很长的时间,所以我决定和妈妈一起包饺子。
首先,妈妈把面搓成长条,然后切成面块儿,妈妈又撒了一些面粉,然后把它按扁一些,再用擀面杖把它们赶成皮儿,如果擀皮的时候太用力面皮就会贴在擀面杖上面,需要把它拿下来再擀,如果擀皮太薄的话就需要搓成原来的样子,再次擀皮。
面皮擀好以后,妈妈左手托着面皮儿,右手挖饺子馅放在上面,妈妈左手一捏,右手一捏,一个饺子就做成了,我学着妈妈的样子撒些面粉,再把它按扁,擀成皮儿,我拖着面皮儿挖点馅儿,再把它捏成饺子,这时候左边露馅儿啊,我立马从右边儿捏下一点儿面贴在左边,就这样捏了几次,不一会儿,我的饺子已经不成样了。
后来,虽然经过了妈妈的修改,我包的饺子仍有瑕疵,不一会儿饺子包好了,妈妈把水烧开,把饺子下在里面,一会儿热气腾腾的饺子出锅了,吃到我包的饺子,觉得很香,还是挺有成就感的啊。