包饺子的作文
今天,爸爸、妈妈、哥哥和我一起包饺子。妈妈说:"咱们来一场比赛怎么样?"我们异口同声地答应"“好呀!”
爸爸妈妈一组,哥哥和我一组。哥哥捏的饺子又紧又好看,而且速度很快。我还没有把下一个面皮擀出来,哥哥已经包好了,帮我按平切好的小面团,再洒些面,免得擀面皮时粘面板。我要把面皮擀的厚度均匀,而且形状是圆的,哥哥才能包地快。我也加快了速度,一会儿,我们就领先了。哥哥指着多包的一排饺子,哈哈大笑!我也高兴的对爸爸妈妈说:“我们胜利啦!我们胜利啦!”
有时候,我把面皮上的面放多了,哥哥就捏不到一起。有时候,我不专心,擀的面皮就不圆。哥哥没有埋怨我,一直鼓励我!我擀的越来越熟练。哥哥和我包的饺子比爸爸妈妈越来越多,一直到全部包完。
妈妈宣布哥哥和我比赛胜利了!爸爸高兴地说:“我的儿女都长大了!”我心里乐开了花!