包饺子的作文
今天,我们作文班举行了阿宝饺子大赛。听到这个消息我很高兴。
老师先给我们演示了一下。他带了面粉和水。这时,老师把水倒在面粉上,三遍、五遍、二遍后,很快就把面条和好了。接下来,卷饺子皮,圆圆的饺子皮出现在我面前。只见老师把饺子皮捡起来,中间放上肉,对折,捏紧。熟练的用三根手指,眨眼间,一个穿着蕾丝裙子,挺着大肚子的壮汉,饺子,出现在我面前。借鉴老师的做法,开始包饺子。我又拿起一个饺子皮,小心翼翼地蘸了蘸水,上面放了很多馅料,唉!饺子皮肿了,馅被挤出来了,手粘糊糊的,馅太多了。我好生气,这次我是个泄了气的球。老师看了,说:“楚河,补牙太多了。下次少放就好!”在老师的鼓励下,我拿起了第二个饺子皮。在细心的指导下,我一直做饺子。不一会儿,饺子就包好了。太棒了。终于学会包饺子了!
今天好开心!因为学会了包饺子,以后可以做妈妈的助手了!