包饺子的作文
今天中午回到家,看见餐桌上有一大团揉好的面团、一大盆剁好的肉馅,我知道老妈要包饺子了我心乐开了花,这下可以大显身手了。(因为看妈妈平时包饺子很简单很轻松,所以认为包饺子很容易)
开始包饺子了,只见妈妈一手拿擀面杖,横擀一下、竖擀一下,然后转动着皮擀,转眼间就擀好了一个中间厚,两边薄的饺子皮。然后妈妈手把手的教我包:首先在饺子皮边上沾点水,然后在中间加上肉馅,最后用右手的食指和大拇指把饺子的边缘对叠捏出一个个像厨师帽一样的花边,一个饺子就包成了。开始,我包的“四不像”,一会儿“大肚将军”,一会儿“小扁豆”。慢慢地,我失去了耐心。妈妈连忙鼓励我:“不要着急,万事开头难,多多练习就好了。”于是我重新鼓起信心包饺子,慢慢地我包的也越来越好了。
吃饭时,虽然我包饺子拿不出手挺丑,但是是自己通过劳动包的饺子,所以感到特别好吃,特别香。