包饺子的作文
星期六的早晨,赶上爸爸妈妈都休息,于是我们一家人决定要包饺子吃。
说干就干,妈妈一会儿工夫就把包饺子的材料准备好了。看着爸爸妈妈包的饺子又好看又有趣,我也想试着包一个。我拿起一个饺子皮,在上面放了点儿饺子馅,然后,我照着妈妈的样子,先捏中间,再捏两边,三下五除二,我就把饺子包上了。我刚要把饺子放在帘子上,可是我却发现我包的饺子漏油了。妈妈说:“不要把饺子馅粘到饺子皮儿边上,否则,饺子就包不严了。”听了妈妈的建议,我又包了一个饺子。这个饺子虽说包得不算好,但是比第一个有进步了,最起码没漏油。之后,我在妈妈的指导下又包了许多饺子,不但没漏油了,而且模样也好看了。
爸爸看出我已经饿了,急忙把包好的饺子拿去煮。我妹妹已经迫不及待地想吃可口美味的饺子了。没过一会,爸爸把饺子端上来,妹妹第一个品尝饺子,说道:“好香呀!”全家人吃着自己动手包的饺子,真是开心极了。