包饺子的作文
星期日下午,我和妈妈在家包饺子,因为今天妈妈休息,所以我想给妈妈包点饺子吃。
刚开始妈妈左手拿在一杯水,用手拿着面粉,我一猜就是要和面。妈妈一点一点的往盆里倒水,足够啦,妈妈就要开始和面了。妈妈的手简直像跳蛙一般,我想妈妈和面的姿势可真美呀!我跟妈妈说:“妈妈我也要和面”妈妈说:“可以呀我们一起和面。”我拿着水和面粉,开始和面了,我揉啊揉,我一看说:“怎么妈妈惹的那么好,而我揉的全变成汤了呢?”妈妈说:“你的水是不是放的多啦?现在你多放盆里多放一点面粉,在试一试。”果然这次我都放了一点面粉,终于不再是汤。这时妈妈一步一步开始叫我擀饺子皮。把里面放饺子馅,妈妈捏出的饺子是那样的好看。在妈妈的帮助下捏好了每一个饺子。最后妈妈把所有饺子煮进了锅里,闻见了香喷喷的饺子味道!
我和妈妈一起吃着我们亲手捏的饺子,开心极啦!