包饺子的作文
今天我吃完了早饭,妈妈对我说:我们今天来包饺子吧!“耶!太好啦!”我高兴地说,于是妈妈拿来了饺子馅和饺子皮,放在桌上准备包饺子。
开始包饺子了,我先拿起了一张饺子皮放在手心上,用勺子舀了一些饺子馅,我看了看,还是感觉不够多,又舀了一勺看看,嗯,这样应该够了吧?
于是我先把饺子皮对折,然后把饺子皮捏紧,再把它折一折,第一个饺子就这样诞生了。我看了看手里的饺子,可高兴了,可一看饺子的样子,圆鼓鼓的像吃不消似的样子,很可爱,于是我又接二连三的包好了几个饺子,我看了一看,旁边正在包饺子的妈妈,他也包得很起劲呢!我看了看还剩一点饺子皮,脑子里突然冒出一个念头包别的形状的饺子,我用剩下的饺子皮包了一些奇奇怪怪的饺子,看起来点可笑,但又很好玩的样子我看了都有口水流出来了。