包饺子的作文
今天看见妈妈在包饺子,看着很简单,就想试试,妈妈同意了。妈妈让我先把饺子皮放在手里,而且要面少的一面朝上,然后在边上抹点水,这样好捏紧,之后挖点儿馅儿放在饺子皮儿上,抹光。
该捏边儿了,妈妈说要用手捏着边向外对折,在中间捏紧,然后从一头向另一头边捏边移动而且妈妈告诉我边要捏的既窄又薄。我根据妈妈说的试着包了一个。结果把馅挤出来了。
赶紧想妈妈求救。妈妈帮我调整好我。告诉我下面的手要轻扶着。我想按妈妈教的做,可手指老不听使唤。好不容易包好一个。
妈妈说形状还行,边有点宽。我有尝试了几个,每个都有问题。我就不信我包不成最好的饺子,妈妈也一直鼓励我。我就又包了一个饺子,妈妈说这次的还不错,会越包越好的。通过学包饺子,我明白了一个道理,很多事情看着简单,其实做起来很难。