家乡的小河作文
我的家乡在一个古老的小镇。那里四面环山,山间有一条蜿蜒的小河川流不息,我家就住在小河的附近。
夏天的傍晚,奶奶经常带我到河边玩,小河的水清澈见底,一眼就可以看见水底形状各异的鹅卵石。河中间的水是蔚蓝色的,有些深不可测,偶尔也有小鱼小虾从蓝色的河水中探出头来,河岸上有金黄的沙滩,有各色的鹅卵石,也有说不出是什么形状的大块的岩石。
有大风的天气,小河可就不平静起来了。大风卷起浪花,使劲地摔在岸边的岩石上。一朵朵浪花像一个个顽皮的孩子,它们奔跑着,跳跃着,一会儿扑向岩石,一会儿又在沙滩上打滚,我想小浪花一定是在和它的好朋友做游戏呢!
现在我和爸爸妈妈迁居大庆了,但家乡那小河一直在我的心中流淌。