捉迷藏作文
我有个叫“明天”的朋友,它是个永远爽约的坏家伙,怎么也等不到它,但它却是个躲猫猫高手和百变王,可我就偏不服气,硬要和它玩捉迷藏。于是吧,我身处今天,苦苦寻觅着明天……还没数完1、2、3,我就迫不及待找起来:沙发下没有,杂物间没有,口袋里没有……会在哪呢?
哦!明天这么伟大,它一定变身后躲进我那智慧的脑子里,我迅速戴上梦想的头盔,搜寻明天的身影——看!一座名叫“白日梦”的王国,金光闪闪而豪华大气,给人无穷的吸引,这,肯定就是我了不起的明天!我呆呆地走进去,里面竟然演绎着我梦想的梦幻大片:未来世界之中我乃是纵横商界的大亨,一举一动都“惊天动地”,?我面不改色地面对如流水般的荣誉钱财,享受着翻手为云覆手为雨的大人物生活……这一切一切的“剧情”令我如痴如醉,本想走近点贴近这美丽无比的明天,不料轻轻一触,那些美好的憧憬一下子破灭了!看来,明天不是这海市蜃楼呀!我有点生气,难道如此称心如意的憧憬不是我的辉煌明天吗?想不通的我虽然失败了一次,但学习了灰太狼永不言败的精神后,又继续寻找躲迷藏高手——明天。
调集所有脑细胞中的精英“开会”后,我得出一个结论:这捣蛋的明天没有躲在我的想象之中,必然跑到了我“弹簧舌”中去了。我赶紧收听起计划“录音机”,寻觅明天——听,一大段名为“马谡谈”的演说,威严庄重又慷慨激昂,令我心潮澎湃。呀!这不是我的明天,还是什么啊!我专心的听着,这声音正讲着我宏伟的伟大计划:未来空间中我要3年在哈佛念完博士,2个月考下MBA,19岁就进入世界五百强做总裁,二十岁就成为人人敬仰的成功人士…….这所有所有的画面使我热血沸腾,本想用力鼓鼓掌以表我的热烈赞成,不料轻轻一拍手就将这段激情洋溢的演说拍得灰飞烟灭!哎!又失败了啊!
用手托着下巴,我就不明白了,这么重要而精彩的明天怎么就不在我精心安排的完美规划中呢?正郁闷之极时,我突然一瞥眼瞧见我小小的手掌心上有着一个熟悉而微小的身影:呀!这不就是我千辛万苦寻找的明天吗?原来它根本没变身,而是挺着它一张雪白纸的身子朝我偷笑呢!