捉迷藏作文
捉迷藏--这是一款全国人都玩过的游戏,上至90岁的老爷爷,下至四五岁的小屁孩,有哪一个没玩过?有哪一个不说好?有哪一个不喜欢玩捉迷藏?随便一个场地,都可以玩,随便一个场地都可以玩得开心,所以才成就了它是大众都玩过的游戏。
回老家的时候,我和表哥表弟一起玩,我们找了一个很好的场地,我们选择在广场上一起玩捉迷藏“石头剪子布!”“石头剪子布!”很不幸我是捉他们的。我趴在桌子上数了60秒后,我就开始找他们了
我心想:“就60秒的时间,他们应该走的特别远了”,我于是就向50米开外的地方找去了,我找呀找呀找呀找……“唉!等等!我找了这么长时间,他们应该已经回去摸母了!”我赶紧回去。果不其然,摊位已经摸着母了。并得意扬扬地抖着腿嘲笑我说:“我们就站在树后面,你还没能找到我们!你怎么就这么笨呢?下局还是该你”这轮呀!这轮就叫做聪明反被聪明误,下一轮我一定不会想这么多了。
第2轮我要求把时间降到30秒,他们也都答应了,我于是数完了30秒以后就开始找,“他们一定会以为我在近的地方找他们”“他们会不会这次藏远了呢?”“哎!等等,我为什么又想这么多?”不管了,我于是就到远的地方去找他们,结果他们果然躲在一个比较远的地方,我以为是撒腿就跑,他们察觉到我的到来时已经晚了,他们已经是我的掌中之物,他们插翅难飞,骑虎难逃了。我于是就立马把他们抓住了。
然后他们两个猜拳,该表哥追我们了,“嗯,根据前两次的经验,他有可能会以为咱们会在比较近的地再藏,嗯,但是我们就要唱反调!这样才能获胜”我们找到一个废弃的房子里,躲在那里,我就一声不吭的蹲在那里,我的表弟则负责观察我表哥来了没有,“目前咱哥没有过来,他好像往另一个方向走了”“咱们,一会儿就可以下去摸母了,应该不会被他抓住的吧?”等我们确定表哥确实走远的时候,我们小心翼翼地下来,我哥正好回来,但是我们跑的方向是相反的,母又离我们很近,不用说这局呢,这局是他输了……
捉迷藏真好玩,从中我知道了什么事情都要动脑筋玩,游戏也是如此的。