第一眼看到我时,你会觉得很普通,但你仔细观察,就会发现我的特别之处,我的眼睛有一点弯,眉毛像柳叶一样,嘴唇有些稍翘,最有特色的就是我的鼻子了:我爸爸妈妈的鼻子都很挺,唯独我的鼻子塌下去了,和没成型的泥巴一样——挺不起来。我经常捏鼻子,可怎么也没法让鼻子挺起来,这真是一坨加工失败的“泥巴”啊!
说完了外表,再说说内在吧。我的性格灵活多变,爸爸经常说我:“静若处子,动若脱兔。”因为我既有安静感性的一面,也有活泼好动的一面。
看书时,我不会发出一点声音,因为我沉迷在书中紧张的情节里;追剧时,我会被一个伤感的结局感动,悄然泪下;演奏古筝时,我又会陶醉在美妙的旋律中。
我看起来很瘦小,但在运动会上,我可是班里的主力选手,每当我冲过终点线时,都会听到老师和同学的欢呼声,因为我把别人远远的甩在了后面,获得了组内第一名;我和好朋友出去玩时,根本不想回家,玩起来没完没了,实在累了的时候,才会停下来休息一下,然后继续玩。
每个人都有自己的理想,我的理想就是成为一名小学老师,因为老师是辛勤的园丁、燃烧的蜡烛,我也想帮助别人获取知识!而且我很喜欢和小朋友打交道,和他们一起学习、取长补短。
这就是我,希望和正在读这篇文章的你成为好朋友!