时光荏苒,20年过去了,转眼间。我乘坐专机到他的家乡,他一下飞机,我看到绿树成荫,环境整洁的两侧。这是我的家乡 — 安徽淮南。
我要走新老路,啊!原来我以前没踩过土路。那是一条宽阔而美丽的柏油路。再往前走,道路两旁的树木像哨兵一样直立着。抬头一看,那棵树的脸颊映在蓝天上。
踮起脚尖,向远处望去,崭新的建筑整齐地排成一排,就像列队的警卫站在路的两旁。这些旧建筑物过去很短,但现在却变成了高楼。
再往前走有一个操场。人们喜欢在这里打球。我记得我小时候有没有游乐园,也就是现在。游乐园里有:碰碰车,过山车,旋转木马和绘画等,只在大城市有以前,在农村地区如今也。人们可以呆在家里玩,但有多少时间是玩不腻。
人变了。过去,芮成钢把土气的衣服换成了杨飞的衣服。平时看不到农村妇女的化妆。芮成钢的脸上都是化妆品。这真的是一个改变。
我走在宽阔的道路上,看着美丽的世界,唱着我家乡的小歌,这时我很开心!我家乡的变化太大了,太美了!