秋天的作文
炎热的夏天已经过去了。凉爽的秋天到来了。让我们一起走进大森林的秋天,去探索秋天的美丽景色吧!
你瞧,凉习习的秋风轻轻一吹,树叶飘舞起来,枫叶在空中打了三个旋,这才潇洒的飘落下来,像小扇子的银杏树叶,在空中飘了很久都迟迟不肯落地,慢慢地往前飞去,慢慢地同这个世界告别。小野菊盛开了。这些小野菊呀,红的像火,黄的像金子,粉的像晚霞,白的像雪花。菊花的花瓣中间微微上翘,外部则像柳枝一样往下垂。你看,这朵粉红色的太阳菊,在太阳强弱关系的照射下呈现出半透明的样子。
这时,一只小松鼠从一棵松树上爬下来,捡起掉在地上的一个松果,用自己的门牙啃起来。吃完这个松果,它好像很满意,把松果一个一个的搬回松树洞里。嘎呀嘎呀,噢,原来是金雕开始清窝了,幼雕赖在窝里不肯走,父雕和母雕才不得不狠起心肠把它们驱逐出去,让它们开始新的生活。嘶嘶你们快看,老鹰和蛇在大战呢。老鹰飞的时候重心不稳,扑通一下掉落在地上,一条足有一米长的眼镜蛇正在慢慢的靠近老鹰,当眼镜蛇准备下口去咬时,老鹰突然活了过来,眼镜蛇一愣,这一愣对老鹰来说是好时机,它迅速展翅,用鹰爪抓住蛇的中央,然后飞上蓝天。这时,它把爪子一松,蛇从高空坠落地面,摔得像团烂草绳,老鹰这才把它放心的带回巢去。
森林里的秋天可真奇妙啊!可这一切我是在课外书里了解到的,我多想走进森林里去感受秋天!