秋天的作文
我的家乡——德惠,虽没有万里奔腾的长江,也没有清澈见底的漓江,虽没有峰峦雄伟的泰山,也没有红叶似火的香山,却有着一种古朴的美、独特的美。
德惠,我美丽的家乡,风景迷人,如诗如画。它不像西湖那样“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,也不像洞庭湖那样“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”,但它物产丰富,水肥鹅硕,鱼虾鲜美,魅力无限。
德惠,我美丽的家乡,山清水秀,世外桃源。有山川秀美的松花江,有鸟语花香的高城水库,有夏江水溢的跃进莲花水库,还有古朴清雅的东正教堂……令人赞不绝口,流连忘返。
家乡的秋天,更是绚丽多彩,别有风味。随着秋天到来的那一刻,夏天的炎热突然不辞而别;随着秋风吹来的那一秒,落叶就像蝴蝶一样飘落下来。公园里,草地上,一片金黄,像给大地铺上了一层金灿灿的地毯,碧蓝的天空,洁白的云朵,怒放的菊花,都在宣告着秋天的到来。
虽然,华丽都市里的秋天是热情的、华美的,但是,山水田园里的秋天是自由舒畅、淡雅清新。果园硕果累累,丰收的果实挂在树上炫耀着它们的美丽。江水波光粼粼,落叶在水面上像一叶叶扁舟自由地飘来飘去。山坡上朦朦胧胧,给人一种神秘的感觉,山围绕着水,水倒映着山,真是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,美丽极了。
我爱我的家乡,更爱家乡的秋天。