“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”没错,我的名字就来自这首诗,我叫XXX。它的含义很普通——我的爸妈希望我每天都开开心心笑开颜。
我的长相也很普通,属于扔进人堆里就找不着的那种。我的身高蛮高的,身材不胖也不瘦,头发长长的。前面的都还好,就是这个不太好——黑。唉,我也不知道这是遗传的,还是晒出来的。
我比较外向,话比较多。所以我跟我们班大部分同学还是能聊个几句或一起玩的。我喜欢问的问题也比较多,所以我妈也经常说我是“十万个为什么”。
我是一个小书虫。别看我话蛮多的,其实要把我扔进图书馆的话,我可以安静地在那里看一天书。我上厕所的时候也看书,这直接导致了我上厕所上的很慢。我睡觉前也非看一会书不可,所以我经常因为不肯把书放下而超时睡觉。
我的兴趣爱好很多:钢琴、朗诵、唱歌……,其中钢琴今年还要考八级了。
这就是我,一个长相普通、外向、问题很多、爱看书,兴趣爱好很多的我。