时光过隙,才发现,又到一年风起。木木然,以致满地落叶堆积。玻璃窗外,灯光迷离。
曾待一丝希冀,却奈如今无处寻觅。秋风冷如霜。
窗边,倚手望月,已飘零一片减婵娟。独处异乡,却奈天上圆月曾相见。
开窗,冷风彻骨,吹起杯中一丝热气,化无形。
黑夜,丝丝寒意,莫名荡漾。
不知何时,慢慢习惯一个人,回眸往事,才发觉渐渐飘逝。
探手窗外,触摸那微凉的边缘,仿佛嗅到了那仍有余辉的日子。
蝉翼似的时光,让人摸不透她振动的频率。而自己,也只能在这一刻,感受着那似有似无的气流,偶尔朦胧窗外的飞云。
那所写的日志,映射了往昔峥嵘岁月。月,愁,年,忧。那满腹的感慨,透视浅陋的文字,镌刻三分入木的记忆。或许,以前真的是一朵绚烂的翔云,让人回味无穷。那酸酸的滋味伴随着回旋的风沙驻足绿意天涯。这几年,过得好快,也过得好不舍,拨开尘封的记忆,往昔在心底慢慢流淌,在触动心弦的那刹那,那时,那人,那事也缓缓复苏了。
那记忆中的人,像敲击键盘的节奏,震撼着那紧锁的现今。花开花落,雁往雁归,在时空的转角处,邂逅了那偶尔忽现的身影。追寻青春唱响的群角飞扬,纷落的花朵堆满记忆的深坑。
握别随风的柳梢,拉回前行的记忆。然而,还是无能为力,独自守望黑夜里的秋风落叶。在那记忆深处,留下的唯一,或许是那一朵飘飞不断的云儿,纵然若隐,但当你我都呼吸的时候,那云也随风而至。
岁月吹灭了那点点星火,磨灭了那锋利的棱角,吹落了那满支的火红,断裂了那金汤的磐石。而你,随着云朵,却依然停留。
在这寒风住满屋的黑夜,只待下一风息。