有一次,我跟着我朋友和他爸爸一起去爬梧桐山。梧桐山是一个没有污染的好地方,那里的群山连绵起伏,早上还有蒙蒙的雾,在早上登山,就像在仙境里漫游一样。
那里有很多冰凉的泉水,非常纯净,甘甜可口,很多游人走累了就捧起来喝上一口真是透心凉。我们一直精力充沛的往上爬,爬到一半的时候,我们看到有一个跟我差不多大的小朋友,他一个人端着一本《三国演义》在那里边走边看(因为梧桐山那里是上坡路,也就是棋盘陀,根本就只用不时瞟一眼前面的路)他看得太沉浸于其中了,可能刚看到紧要关头,手一抖,把本来就撕烂过的书封面又一次误伤了,只听到他隐隐约约的骂声:“什么破烂封面,轻轻一撕就烂。”然后,他就把那可怜的书封面随手一扔,(其实,他前面不远就有一个垃圾桶),这可怜的书封面就飘飘悠悠的落到了围栏外面的芦苇丛里,只要有一股大点的风轻轻一吹,它就会飘到从山里引出来的泉水瀑布里面造成污染。这时候,我朋友的爸爸发话了,说:“你们累不累呀!反正我是累了,我要休息会儿。”
一边说着,他就一边找一个看起来干净一点的地方坐下了,他拿着报纸扇风,他就这样假装若无其事的休息,但是,眼睛一直瞄着那一张三国演义的封面,他等那群人走的差不多了,就假装去围栏边上观赏迷雾蒙蒙的群山的美景,但是手在偷偷地去够那三国演义的烂封面就在他要够到的时候,我去拍了一下他的肩膀,我朋友的爸爸吓了一大跳,我说:“你做好事不用偷偷摸摸的吧!”他一笑,就大大方方的蹲下,把烂封面捡起,然后快步走到垃圾桶旁把封面丢进了垃圾桶,无巧不成书,这时候那大队人马已经走远了,他的旁边只有我和我朋友。只要我们注意文明,不乱丢垃圾,大自然就不会被我们渐渐破坏掉。