文明礼仪的作文
自古以来,我们的中国就是一个文明的国家。现在,我们吃的、穿的都比以前的人们好了很多。但是,“文明”的意识逐渐在人们的脑子里淡化了。我们全班的同学看了很多不文明的行为,非常非常地着急,都希望文明礼仪节快快地到来,好尽自己的一份力量。
盼了一个月加几个星期,我们全班终于迎来了盼望已久的文明礼仪节,当孙校长宣布文明礼仪节正式开幕时,操场上掌声雷动,我们班拍手拍得最响,因为我们等这一天已经很久了。
星期四的下午,我们拿着小本子,拿着笔。快快地走出了校门,心情非常激动,因为我们终于可以进行文明劝导了。
我们班在何老师的带领下走街窜巷,除了发现“聘、景”等字错了外,其它没有收获。就在我们快放弃的时候,班长说话了:“同学们,我们等了这么久是为什么?是为了这一周这一天!走!我们一定会有收获的。”班长的一席话让全班精神大振,再次决心去行动。果然功夫不负有心人,我们发现一位叔叔在随地吐痰,我们立马上去劝导。“您叫什么名字?”我们彬彬有礼地问,那位叔叔支吾了:“王---------王安林。”(如有雷同纯属虚构)“请您把这个小卡片放在钱包里吧!”叔叔脸红了,把我们亲手做的“文明你就拿”放进了钱包。
越来越多的人加入到我们的文明活动当中……
我们虽然累的腰酸背痛,但是任务总算完成了。当然,我们亲手制作的“文明你就拿”的卡片也发完了。可想到人们因为受到我们的劝导而开始重视文明时,我们种种不快也就云消雾散了。
通过这次活动,我深深的意识到一个人可以没钱,但他决不能没有文明,因为没有了文明就没有了一切。我们愿做传递文明火炬的小使者,要让火炬传的更好、更快、更远!