关于杨树作文
我家后山有一颗老杨树,这颗老杨树树干高大粗壮,树干是棕褐色,上面疙疙瘩瘩,离地面三四米的地方,许多枝丫像巨人的手臂向外伸展,枝连枝,叶遮叶远远望去像一座高塔。
每到春天,老杨树开出毛毛虫似的花,花是深褐色的,一阵风吹过,小花满地都是,我和小伙伴捡起来,吓唬人,花落了,树枝出现许多嫩芽。过了一段时间,树叶长出来了,树冠一片新绿,到了夏天,杨树像一把大伞,老人们在树下下棋,聊天,我们便捉迷藏……一阵风吹过,驱走了人们的闷热。到了秋天,树叶落下来了,满地都是,软绵绵的。
后山的老杨树不仅给我们带来了春天的信息,夏天的凉爽,还给我们带来了欢乐!
老杨树,我爱你!