美丽的家乡作文
我的家乡在辽宁省锦州,那里风景优美、物产丰富。下面我来给你们介绍一下。
我的家乡有笔架山海滨旅游风景区。海滩上有拣不完的贝壳,有粉色的,有灰色的,还有白色的,不但颜色不一,而且形状千奇百怪。海边的岩石底下有许多小螃蟹,它们全身都是灰色的,壳圆圆的,挥舞着自己的大钳子。有一次,我去捉螃蟹,手指被夹出血了。海滩上的沙子也很多,你可以在沙滩上玩各种游戏,如:堆沙堡,挖地道,滚沙球等等。海水由浅到深,傍晚时,太阳把海水也染成了红色,美丽极了!海面上漂浮着各种轮船,上面装满了东西,有装石油的、有装生活用品的,还有载人轮船。来笔架山过暑假非常幸福,因为锦州夏天没那么热,所以很多人都来这里度假。
我的家乡也有特产,国光苹果就是其中之一。每到秋天,国光苹果像一盏盏小灯笼挂在枝头,向人们露出笑脸,好像在说:“快来摘我吧!快来摘我吧!”把苹果摘下来,洗一洗,吃一口,啊!甜甜的,香香的,好吃极了。我一次就能吃两三个,因为太好吃了。
锦州的烧烤也特别有名。有烤鸡头、烤鸡脆骨、烤羊肉串、烤牛排、烤热狗……这些都特别有名。因为我们在烤过的东西上撒上一种叫孜然的东西,使烤的东西特别好吃。但是不能吃太多,如果吃太多,大脑就不聪明了。
随着祖国建设事业的发展,我的家乡一定会更加美丽,更加富饶。