努力的作文
许许多多的人都会在内心给自己加油,鼓劲,欣赏自己,虽然人们不会表现得太明显他可能不会说,但是这一定存在这样的心境。
今天班主任宣布了一件大事:学校要举行五月歌会,以传统文化为主题。并且班主任还声明这次是全班人都要参加,不是只有上次那几个人参加,还有这可能会占用你们的体育课时间。这件事刚一宣布,班级里就传来一片“嘘”声。
因为我们班主任是我们的音乐老师,所以她就“牺牲”了她上正课的时间来给我们学歌。她选了一首《登黄鹤楼》来配乐,改词让我们唱,还让我们记了英文,这是为什么?明明是一中国文化为题。之后她给我们解释道:“主题固然是中国文化,但是我们可以中西结合,把重点放在中国文化,只是顺带提一点西方,这样还能使评委惊叹,好给我们打高分。”我心想:班主任不愧是班主任,即使是个音乐老师,也依然厉害。
接着,我们就开始学习,排练。学习的过程当中,那可真是让老师费劲心力,让我们费劲力气。这不仅是她来帮我们,语文老师也来帮我们。音乐老师找翻译,还从《开学第一课》上那个有名的翻译官翻译的这篇《登黄鹤楼》来让我们记的。语文老师给我们的节目加点趣味性,在这中间加了不少东西,比如说:一开始的师生互动环节,之后的诗歌朗诵,还有最后的花卷展示。画卷也是有我们班上的美术大咖完成的。排练这件事是最痛苦的一共花了三节体育课来排练,虽然说我们每天都有一节体育课,但就因为每天一节体育课才使得我们一天不上体育课心里就难受。
最后就是演出了。随着一阵阵琴声响起,之后又传出了好似百灵鸟叫声一般美妙动听的歌声。歌声响起,伴着时而高亢、时而低沉的音乐再沉下去,又响起,又低沉着,仿佛在大海的浪涛中在沉下去,响起,再沉下去。仿佛陷入了死循环着,但没有人感到腻,也没有人觉得不好听。最后就再也没了声音渐渐消失,表演也就在此落幕。在到了报名次的时候是后,我们是第一名。这时,一种自豪,没有白费努力的感觉在全班每一个人的心中油然而生,老师也露出了欣慰的笑容。
我没有想到我们能拿第一名,但果就是这么惊喜不巧,我们就是拿了第一,我打心底的欣赏帮助我们的老师,还有我们全班。