包饺子作文
今天我问妈妈晚饭吃什么,妈妈说我们吃饺子,我高兴的蹦了起来。
爸爸和好了面,妈妈调好了馅,我们就开始包饺子了。刚开始,我看着妈妈包了一个,觉得也不太难嘛。我学着妈妈的样子拿起皮,把馅放在皮的中间,捏了几下,满以为自己包得还行,但一放下看,自己包的饺子简直是一摊烂泥,不但站不起来,饺子外面还有许多馅。这下我不敢大意了,吸取上次的教训,又包第二个饺子。这次我没捏紧,露出了一个洞,妈妈一揭就揭开了。妈妈看出我有些泄气,就鼓励我不要灰心,一定能学会包饺子的。我又重新鼓起勇气,边看妈妈示范边小心翼翼地包。妈妈告诉我不要捏得太往里,要捏紧边,不让馅露出来。这真应了那句话:“看着容易做起难”。
接下来,我又包了几个饺子,进步不算太大。有的饺子瘪着肚子,有的饺子挺着将军肚,有的饺子都不对称……看着自己的“作品”一个个奇形怪状,我和爸爸妈妈都笑了。
晚餐时,我吃了自己包的饺子,感觉格外的香。是呀,自己的劳动果实才是最甜美的。