窗外,天一样的蓝,树一样的绿。喧闹的小鸟叽叽喳喳又叫个不停。
摘下耳边的随身听,真想审视这个世界,努力了,创造了,为什么快乐,成功,和鲜花永远来不到我的面前?一堆堆的稿纸散了一地,退稿信折在桌前,生活中充满了压抑,我多想哭……
耳边旋着我喜欢的班得瑞的音乐,却始终旋不进我的内心;安沐阳,你的生活为什么没有阳光?
“沐阳,下来哦,一起吃雪糕!”她来了——叶子,这个普通的女孩子,却笑靥如花,我不知是怎么和她成为朋友的,这个坚强的女孩,信誓旦旦地说自己要成为一名音乐家,失败了却永远抓着音乐不放手。
“一直喜欢梁静茹的《暖暖》,”叶子说,“喜欢她优美的旋律,活泼的性格,听了后,我的心都暖了……”
她的声音并不美,甚至可以说是五音不全,她具有青春期沙哑的嗓音,唱不出快乐的声调,却仍唱不出伤感的味道。
我只是笑,看她幼稚的眼睛,却震撼了,那里流露着美好的向往,坚定的信念,拥有天池的清澈,白云的纯洁,我只觉得我的心都要化了,却始终不能像她紧紧抓住自己的梦想不放手……