关于大海作文
这学期的期末考试成绩出来了,结果很不理想。于是我让妈妈带我去海边走一走。
来到海边,这里的景色令我陶醉。
平静的大海是蓝色的,我仿佛来到了蓝色的世界。天空是蓝色的,海水是蓝色的,在海边拾贝壳的小朋友们的衣服也是被海水映成了蓝色。
海在我们的脚下像诗人一样沉吟着。那声音仿佛是朦胧的月光和玫瑰的晨雾那样温柔;又像是情人的蜜语那样芳醇;低低的、轻轻的,像微风拂过琴弦;像落花飘零在水上。海鸥一边唱歌,一边跳舞,咯咯、咯咯,它好像一个飞行员。
起风了,大海褪去了温柔的面纱,露出了浅灰色的面庞。海浪拍打着岩石,好像妈妈摸着我的头在哄我睡觉。海鸥不再安详,而是在天上大叫,在天上徘徊。
风更大了,大海的颜色由浅灰色变成深灰色,咆哮着就像是一匹咬牙切齿的大灰狼;狂风怒吼声,那声音是黑色的,躲在黑幕里,仿佛是一头被激怒的雄狮。
大风过后,风平浪静,海面又恢复了宁静。阳光洒在海面上,大海抚摸着岩石,鱼儿在海面上跳跃,海鸥在空中跳舞,小朋友们在沙滩上玩沙子
人生就像这起伏不定的大海,它提醒我们要有宽广的胸怀,要用宽容之心对待他人及身边的事情,不要计较太多的得失。这一次考试失利并不算什么,江东子弟多才俊,卷土重来未可知!