关于大海作文
我的家乡,是美丽的海滨城市青岛。这里红瓦绿树,碧海蓝天,空气也特别清新,每年都会吸引大批游客到这里游玩。
我爱青岛的大海,因为它是那样波澜壮阔。微风吹来,波光粼粼的海面便会泛起阵阵涟漪,宛如披上了一层银色的纱裙。踏着细软的沙子投入它的怀抱,好像躺进了妈妈那温暖的胸怀。
可是近几年,由于环境的污染,大海妈妈不再那样清澈明净。看,大量的浒苔占据了她的身体,大海妈妈失去了往日的笑容,不再清澈透亮,她的纱裙也变得污浊不堪;听,大海妈妈在哭泣,她被压得喘不过气来,她在埋怨人们对她的破坏……
我是大海妈妈的孩子,怎能袖手旁观!瞧,为了应对浒苔入侵,青岛市浒苔指挥部的工作人员和志愿者们已在前海一线开展起浒苔打捞工作,我也有幸成为其中最小的一名志愿者。我们脱下衣服和鞋袜,挽起裤腿,甩开膀子,拿着耙子用力将厚重的浒苔清理到大麻袋中。尽管在大海面前,自己显得那么渺小和微不足道,但是只要付出真心,大家都会收获着满满的快乐。
作为一名小学生,我做不了什么轰轰烈烈的大事,但我可以让周围的人认识、了解浒苔的起因和危害,利用节假日参与到“环保小卫士”的活动中,使大家不再谈“浒”色变,还大海妈妈一个美丽的面容,让自己成为一名快乐的海滨小卫士,为我的家乡贡献自己的绵薄之力。