蜘蛛开店续写作文
蜘蛛想来想去,决定一个人把那二十四只袜子全部织完。下午蜘蛛开工了,他埋头苦干了一下午,第二天早上,他已经织了二十一只袜子,可是第二天蜘蛛才织了三只就不耐烦了。
蜘蛛心里想着:为什么偏偏是一只蜈蚣呢?蜘蛛想起妈妈说过的话:“不能这样,孩子,做事不能有头没尾!”这时,蜘蛛突然有了精神,他一口气织了十只袜子,一下子就快多了。
就这样,一天一天过去了,在第五天的下午,第四十二只袜子织完了。蜘蛛赶紧把蜈蚣叫来,让他试穿一下。蜈蚣说:“哇!这袜子好舒服啊!”蜘蛛欣喜若狂,心里开心极了。
最后,蜘蛛明白了一个道理,做事不能有头没尾,不然是做不好事的。