一天,蜘蛛看见邻居在卖口罩,顾客是十只大河马。蜘蛛想:“我卖口罩的时候只来了一只河马,他卖口罩居然来了十只河马”。蜘蛛看见邻居足足忙了两个星期。邻居累得趴倒在地。第二天,蜘蛛看见邻居的招牌还没换,还在继续给人家卖口罩。心里想:”他昨天累得趴倒在地居然还在坚持的卖着口罩,如果是我话早就把口罩给换了。”蜘蛛看邻居天天在卖口罩终于知道了,不管做什么事情都不能知难而退要有始有终。蜘蛛又开始卖东西了,他招牌上写着“衣服编织店,每位顾客只需付一元钱”。这一次不管蜘蛛遇见哪些顾客他都会认真的把衣服织完。