我想发明一个透明水杯,它会变形,会随着天气、季节的变化而发生神奇的变化。
杯子是圆柱形的,和普通的水杯一样,是用透明的玻璃做的,但是又和一般的水杯不同。它会跟着主人手的大小而改变,可以变出主人所需要的尺寸,方便主人携带和饮用。
杯子最神奇的地方是它有温度、季节的感应器。杯子上面有几个功能键,到了天寒地冻的冬天,轻轻一按杯子上面太阳形状的按键,它就能变成保温杯,里面的水就会变成温水,也不会烫嘴,喝上一口感觉暖暖和和的;到了炎热的夏天,它的功能就更多了。按一下雪花形状的按键,水就变成了凉水,再按下杯子上面不同颜色的按键,就可以变出不同口味、不同颜色的果汁、饮料,有西瓜汁、苹果汁、火龙果汁这杯子的神奇可是普通杯子比不过的哦!
杯子还有人脸识别功能,就算弄丢了或者小偷偷走了,陌生人也是打不开水杯的,所以水杯自己就有防盗的作用。
未来肯定会有这样的杯子,我相信怀有无穷好奇心、爱探索的我们一定能把梦想变成现实!