优秀除夕作文
今天,是我最————高兴的日子,因为今天是大年三十,是除夕佳节,最高兴的当然是我,因为可以吃年夜饭,还可以看峋丽的天空上开放出美丽的“鲜花 ”,可是那天“天公”不作美,却下起哗哗大雨。
我们来到第一站——我奶奶家,经过了不知到几分钟的漫长等待,要吃饭了,我的鼻子已经闻到了饭菜的香味,当我闻到香味时,我的心一直在说:“这个饭菜真好吃!我一定要吃到这饭菜。”可是当我真的要吃的时候,肚子却“支持不住了”。因为早上在小舅舅家里吃得太多了,所以在奶奶家只有少吃一点,我吃完饭,在爸爸的指导下,我放了一根炮弹,那根炮弹把峋丽的天空染成了五彩缤纷的世界,那一刹那,天空美得像“仙女散花”,好美丽啊!
下面最快乐的时候到了,我和爸爸、妈妈要回到小舅舅家里去了,因为我们在小舅舅家里观看20xx年春节联欢晚会,我早就听说20xx年春节联欢晚会很好看,所以我更是心仪已久,想早一点回来观看联欢晚会。
我们来到小舅舅家,就打开电视机开始观看联欢晚会,那时侯,明哥和小舅舅他们还没有回来(备:明哥是我表哥。)过了一会,明哥他们就回来了,然而小舅妈和小舅舅似乎有几“醉意”!他们休息一会,就开始分压岁钱,给我二百元钱,然后我们就一起坐在电视机前一起观看联欢晚会,由于我肚子太饿了,所以我就剥几颗花生来吃,我一不小心,把花生壳弄得满地都是……直到12点种差15分的时候,我看累了,想睡觉了,所以我洗了脸,在炮弹声中睡着了。
好美的除夕之夜,可惜在一年之中只有一次,如果在多几次就好了!