金鱼的作文
我家养了两条金鱼。一条是红色的,只有嘴巴是白色的,另一条浑身是白色的,头上凸起一块红色的“包”,真好看!我用一个大红桶把它们养着。那只嘴上是白的鱼叫“奇奇”,头上有“包”的叫“泡泡”。
它们都不吃鱼饲料,而吃蛋黄。每次我给它们喂蛋黄时,它们先沉入水底,盯着蛋黄看几秒,然后像离弦的箭一样“奔”向属于自己的蛋黄,然后瞄准蛋黄一扑,蛋黄就被它们吃掉了。
它们睡觉的时候很奇怪,眼睛睁得大大的,小小的嘴巴闭的紧紧的,我还以为它死了哩。
我喜欢我的小金鱼,希望它们健康快乐地成长。