我是一个小小年龄却带着高度眼镜的男孩,告诉你我的眼镜度数,你一定会大吃一惊。六百度!我听到有人惊呼了。没错,我不哄你。我近视的主要原因是过度玩电脑。我很小就喜欢上了电脑,四岁时就会开关电脑、连接网络、打游戏,还可以在电脑里用拚音写出自己的名字。爸爸很宠我,我闹着玩电脑,他总由着我。为这事妈妈总是抱怨爸爸。
我上小学一年级,鼻子上就多了一位中心透明的将军——眼镜。它很蛮横,把我当马骑,我小小的鼻子经常被压伤。这位大将军脾气很倔,怎么也不肯下来,我便慢慢折磨他,终于他下去了。还没来得及庆祝,又来了一位新上任的将军闹得我苦不堪言。
现在我很后悔童年时代玩那么多电脑,但是世上没有后悔药可买,我只能默默地盼望做眼睛矫正手术那一天的到来,但愿有一天我能跟这可恨的眼镜告别。