虽然每年都可以见一次面,不过还是感觉太少。
1-5岁,因为爸妈没时间,就把我放在老家上幼儿园,自然是爷奶来照顾我。一直过了5年,我和他们的感情自然也越来越深。
5年,一千八百多个日日夜夜,我都不敢想象我刚去的那一天夜里,奶奶是怎样试过的。
过了两年,终于又迎来了机会,又因我来到青口上小学,没有人带我,妈妈自然又想到了奶奶,开车把奶奶也接到了青口。
我与奶奶一起住在连同我家楼房一起买的车库里。那儿不算大,也不算小,两人住在一起很合适。里面还有一张床,两人勉强可以,但奶奶像是怕挤到我,自己睡在床的边沿,动一下可能就会掉下来。
在那时,奶奶没有钱,连钱包都没有,是用卫生纸包住钱的,但总能出现我们的欢声笑语。我写完了学校布置的作业,就和奶奶在一起打纸牌、下象棋,每次都是我赢。
星期一到五上课,星期六到日回家。大约是在星期日下午再回来。但那次我和伙伴们玩入迷了,没守约,星期一早上才到。一到却看到奶奶在哭,我很是疑惑,问了才明白,原来奶奶是以为我丢了呀!
现在,我和奶奶已分开了四年,我听爸爸说:你奶奶有病了,腿不能走了。听到这,我是多么想,多么想要奶奶有一个健康的身体呀!