周一下午英语课后,很多同学们在走廊上玩,我还在教室里完成作业。突然,感觉教室里暗了下来,我放下了作业本和笔,走出教室,发现外面天空整个都是灰暗的。
一会儿就狂风大作,还划过去一道道闪电,紧接着是一阵轰隆隆的雷声。我被突如其来的雷声吓了一大跳,跑进教室时把同学的书都碰掉了。然后天空中就下起了倾盆大雨。我透过窗户隐隐约约看见几个在操场上来不及躲雨的同学,他们在大雨中奔跑,豆大的雨点砸在身上,我都要帮他们喊疼了。
听到这阵雷声,我想起了一个脑筋急转弯,我转头问问同桌:“你知道为什么我们都是先看见闪电后听见雷声?”他说:“不知道”。我笑着说:“这还不知道啊,因为我们都是用眼睛看闪电,用耳朵听雷声的,而我们的眼睛在前面,耳朵在后面,所以就是先看到闪电后听见雷声”。
没多久我听见外面有人叫:快看,有彩虹!我急忙跑到外面抬头看了看天上,“哇!真的有彩虹,好漂亮!”我情不自禁的喊道。
春天的雨就是这样,来的快去的也快,让你躲开都来不及。它送走吓人的闪电和雷鸣,马上就带给你美丽的彩虹。