关于春雨作文
春雨,在春风的歌唱中奔来了。美丽的雨珠带着晶莹的情感从遥远的天河飘然而至,给大地,人们带来欢喜。
春风,少到无声。它像一位姑娘,在空气中跳美轮美奂的春之舞。看似无,却不知衣上已是湿漉漉的。侧耳倾听,你为何总是那么轻盈,是怕惊醒了人们的一帘春梦,还是怕抹淡了桃花的粉面光容?“叮呤……叮呤……叮呤……”是谁拨动了仙女的瑶琴?
春雨美,美到勾魂。春雨洒到小河上,河面展开一个笑的涟漪。春雨湿润了青石小巷,在蝉翼般的雨帘中,杜鹃姑娘在精灵轻轻的抚摩下,已是满面的笑颜。它滋润的何止是天地间的万物?透过玻璃窗,它竟悄悄地洒落在我心头。
春雨沙沙的歌声儿不知何时停止了。
雨后的小草,像被染了色似的,散发出诱人的新绿。空气中微微飘动着向缕清寒,心灵也清澈得跟天空一般澄明。
春雨呵!城市的春雨!你召唤着春天,为我们送来了春的气息。