书是我的好朋友作文
书是我生活中必不可少的好朋友,只要一有时间,我就会捧起心爱的课外书看个痛快,从它那里,我能学会好多,得到好多。
是书教会了我许多道理。课外读物教给我做人的道理。童话故事告诉了我生活中的美与丑、善与恶、真与假。读书,常常令我废寝忘食,使我置身于另外一个世界。
这个世界很精彩!《雷锋的故事">雷锋的故事》让我懂得了做人的道理;《教育">爱的教育》教会了我应该时时刻刻为别人着想;《钢铁是怎样炼成的》使我明白,自强不息,永不言败,坚持到底就是胜利……
只要每天一放学回家,我就会一头扎进书堆,在书的海洋里自由自在地遨游。每当我如饥似渴地阅读着一本本书的时候,就会被书中的优美词语和句子吸引,使我牢牢地记在心里。有的童话,犹如一幅美丽的图画,读起来是一种很美的享受……
书籍就是我们人类的营养品。没有了书,我们就像是鸟儿没有了翅膀;没有了书,我们就像是鱼儿离开了水一样……是书告诉了我人生的道理,是书带给了我生活的乐趣,是书让我的生活变得多姿多彩,快乐充实。