发现的作文
星期天下午,我和表哥闲着没事干,在楼下打乒乓球。 我原以为表哥和我打持久战,你一拍我一拍的。谁知道他趁我不注意的时候,给球狠狠地一板,这次因为球没碰到我这边的台,所以我胜了。但球被狠狠地打在墙上,令我奇怪的是,为什么球掉在地上的时候,不跳几下,而且掉下来的声音又和前几次的不同了呢?一连串的问题在我的脑子里转来转去。我怀着好奇的心情捡起乒乓球,原来乒乓球凹了一个洞。我说:“这是唯一一个乒乓球了,不管怎么样,还是等老爸回来再说吧!” 晚上,爸爸回来了,我把事情的经过告诉了他,并把球给他。老爸二话不说,拿开水倒进一个碗里,再把球放在碗里。过了一会儿,结果令我目瞪口呆,球竟然变回了原状。我问爸爸这是怎么回事。爸爸说:“因为乒乓球是空心的,所以一受热就会膨胀。” 虽然这是一个小小的发现,但它告诉我们:留心处处有学问。