关于人间的作文
死,很惧怕的一个字眼,却发生在我的周围。
一个还未睁开眼的,才只有一个月大的婴儿,死了。他,是我叔叔的孩子,在花了许多钱后,不幸死亡。当我听到这个消息,震惊了几天,原本以为只要婴儿诞生下来,就可以快快乐乐的过每一天,就像我一样,有父母的疼爱,有朋友的关心,可一切不同了,一个还未享受到人世间的快乐,甚至连一件坏事都未做过便夭折的孩子,消失了。
亲戚们听到这个事,也很伤心,同时,也希望这个孩子能升入天堂或成为一位神仙。当看到母亲这样祈盼后,我诧异,这个孩子虽不至于下地狱,毕竟他也没做过坏事,但他也没做过好事啊?怎么能上天堂呢?虽然母亲一直强调,天堂地狱只是人们的想象,但,对于我来说,一定要明白。
看到这儿,你会笑我无知,的确,虚构的东西无需证明真假,可是,你能理解,我的理由吗?
无意间看到一本哲理杂志上的文章,讲的是孕妇肚中的孩子,对母亲做的贡献,正因为有了孩子,母亲避免了许多疾病的发生,我猛然醒悟,那个可怜的孩子,虽然夭折,却也给他的母亲带来了健康,难道这不是一件好事吗?
看来,这个婴儿肯定会上天堂。
天堂,是一个没有邪恶的地方,是一个纯洁的地方,任何人在那里只会有幸福和快乐,但,生活在那里,真的会幸福吗?我不这么认为,依稀记得老师说过一句话,只有艰苦的磨练才会有真正的幸福。天堂,是一个坐着就有幸福的地方,如果这么说,天堂里的幸福是虚假的?
既然天堂没有艰苦的磨练,那,地狱岂不是更好吗?除了磨练还有痛苦,伤心等,只要度过了这些,幸福不就来了啊?可,你愿意下地狱吗?一个邪恶的地方,没有正义,你生活在此,也终究会走向歧途,这种结果,是个人都不愿看到。
未必,天堂地狱都不能去?不见得。当人死后,何不选择既是天堂又是地狱的人间呢?
希望,每个人的下一站都是人间。