小年的那一天,是20xx年阴历的倒数第二天。那一天,我特别高兴,因为早上我们去歌斐颂巧克力工厂一直玩到下午,晚上我们又去了爷爷家吃年夜饭。
那天,阳光明媚、风和日丽、晴空万里。我和妈妈、舅舅、舅妈一起,带着刚出生一个多月的小妹妹一起去巧克力小镇玩。
当天刚好有两个免费项目,我们先去了巧克力能源工厂,一走进工厂,就看到了一整片的流水线机器。工人把巧克力豆豆放到机器里面,然后经过整个流水线,在机器末端就能直接看到整块整块的巧克力啦!继续向前是一个走廊,两侧的墙上有巧克力的历史简介以及巧克力的原料和产地介绍。但这些并不是我本次游玩的重点,我最向往的就是巧克力试吃环节啦!
我最喜欢吃巧克力了,巧克力香甜美味,微微带点儿苦,真是滋味无穷。我在试吃桌边流连,贪吃了好几块。自己动手制作巧克力环节也很有趣,我把融化的巧克力放到一个固定的模具里面,它就能凝固成一个可爱的形状,然后再上色,一盒巧克力就完成了。看着这小小一盒巧克力,我竟舍不得吃了。
巧克力工厂还有一列小火车,我们坐了上去,火车慢慢发动,绕着巧克力工厂环绕一圈。我们一边乘坐火车,一边闻着巧克力的味道,真像置身在奇妙的巧克力王国,我真想变成这个王国的国王,这样,我就有吃不完的巧克力啦!