年味儿作文
你最喜欢的节日是什么?相信你们和我一样都是春节,春节在中国是非常重要的节日,也是非常热闹的节日。
这时,不管隔着千山万水的儿女也要不辞辛苦的回到自己的家乡,与父母们团聚,而父母们为了迎接儿女们,早早的就准备好过年所需要的物品了,年的味道就一天比一天浓了,温馨的小屋里充满了欢声笑语。
最高兴的就是我们这些孩子了,因为可以穿着红色的新衣裳,拿着风车到处乱跑,尽情的玩儿乐,甚至有时还可以像路边的好心陌生人讨红包,多自在呀!
鞭炮店里排着长长的队伍,因为都未大年三十的晚上准备,要把年赶走。走进鞭炮店,看到琳琅满目的鞭炮,有摔炮,有烟花,有老鼠炮……还有几类我不知名的鞭炮。
当然,晚上最热闹了,我们坐到餐桌前,餐桌前摆满了年夜饭,菜的道数数也数不清,看起来就美味可口,过年的时候也一定不要忘记了餐桌的礼仪,长辈动筷,我们才能动筷,我把每道菜都通尝了一遍,就着好喝的饮料,真是美味极了!光吃年夜饭可不够,还得边吃边看春晚,我们打开电视,看春晚里一首又一首动听的歌;一个又一个搞笑的小品;一曲又一曲滑稽幽默的相声,令我们笑的合不拢嘴。吃完晚饭我们就出去放鞭炮了。
鞭炮可真响啊!我们都纷纷捂住耳朵,心想:这下年可来不了了吧!我们从楼下上来时,看见每家每户的门上都贴了对联儿,真是喜庆!
其实年的韵味儿有很多,只要你有一双发现美的眼睛,你就会知道年的韵味儿。