关于难忘的作文
“叮铃铃、叮铃铃......”上课铃响了,同学们陆续走进教室,等待着班队会的来临。
班会的内容是“如何培养自己的创造性”。首先,由班长来主持会议,然后再提问题,由同学们来回答。瞧!同学们讨论得多么激烈呀!同学们个个都十分积极,经过了同学们的激烈讨论,使我大为感叹,也使我大为吃惊;收获很大。
我听了同学们的各种意见以后,我有许多感想。
我认为主动性、创造性、独立性这三性是十分重要的,先说主动性吧!
主动是培养我们的自觉。如果每个小学生都拥有主动性那多好呀!比如,同学们回到家里,可以静下心来,不要想着玩,拿出书本,复习一下老师今天所讲过的内容,自己从头到尾地复习一遍,再利用10到15分钟的时间,预习下一课的内容。如果天天都是如此,那么你的学习成绩必定是好的。看!主动是多么重要呀!
再说说创造性吧!创造是关于一个人想象力的问题。比如画画。如果只是按照题目的要求去画的话,不加以添置或者不加以想象,那这幅画一定不成功。
最后讲一讲独立性这个问题。现在有很多小学生都要依靠爸爸妈妈,衣服、袜子等都是要妈妈来洗,自己却不洗,有时候连扫地、倒垃圾都不肯。如果长期都是这样的话。到时候爸爸妈妈要出国或者是年老的时候,那时候谁来照顾你呢?所以,从现在起就要开始独立。
这次的班会课使我明白了学习要充分发挥主动性与创造性,争取做一个德智体美劳全面发展的好学生。这次的班会课真是难忘啊!