在去年的暑假里,爸爸给我在省图书馆报了一个外国武术班——跆拳道。跆拳道是韩国民间一项很普遍的技击术,而且是韩国的国技,所以被引入了中国。
因为我是去年暑假开始学习的,练的时间比较长,所以级别比较高,是黄绿带。由于是高色带的原因,我们要冬训6天,从2月6日到2月11日,是一天室内一天室外这样轮流着训练。今天是冬训的第二天,因为昨天一直在室内打沙袋,所以我的双腿很麻,就像被无数只小蚂蚁啃来啃去,特别难受。
今天我们随着老师到达包河公园。这个时候离过年只有两个礼拜的时间了,天气特别冷,我的鼻子和耳朵都冻红了。老师先让我们顺着包河公园跑五圈,我在跑到第三圈的时候已经累的气喘吁吁、汗流浃背,感觉再多跑几分钟就不行了,但我还是努力坚持跑下去......跑着跑着突然有一块石头横卧在前面,我一下就被石头绊飞了,在空中的那几秒感到身体很轻松,但是下一个瞬间就是悲剧降临——我摔倒了。我摔的满手是血,手上像被小刀划了一样疼痛难忍,我的同学扶着我去找老师,老师帮我消过毒之后我又接着去跑完剩下的圈数,最后压压腿就下课了。
今天虽然很累而且受伤了,但是我还是坚持完成了我应该完成的训练,而且完成的比平时还要好。我们做事应该就要这样一直坚持下去,不要因为一点小挫折就放弃向前的机会,要知道,小草在长出之前要在泥土里推开比它重得多的石块才可以破土而出,才可以仰望天空。