记得当上大队委的头一年,大队辅导员老师给每一位大队委都布置了一个任务,完成的最好的前三位大队委,能得到学校的小奖品。
我被分配到的任务是将期末礼品分发到对应的班级里,还要让班主任在对应签收单上签字,要在放学之前完成任务。我拿出手指头一算:利用课余时间我的在50分钟之内送完23个单子,那岂不是要像个快递员一样赶单子了?正当我想抱怨时,转念一想做得好会有奖品,身上便充满了活力。
于是,一下课我就奔跑在校园间,一楼送了就跑四楼,四楼完毕奔二楼……全程像匹发了疯的马,迈开双腿,穿梭在每一个角落。即使是预备铃响了也不停歇,还想多完成一单,尽管在回教室时和班主任撞了个正着儿。
中午数学老师要求完成3页作业本,可我哪儿来得及做,一听到下课铃声就往外跑,桌上的作业本还有半页没写完也不管了,组长在后面不断地叫我:“快点写完先,我要交了,就差你了!”我却头也不回地往前跑,满脑子里都想着要赶紧完成任务,得到奖品。
突然,班主任叫住了我,让我把班级里的试卷搬到办公室。我一听,心里一万个不愿意,可身体只能乖乖服从。因为心太急,半路上我把试卷全掉在了地上,好不容易端到办公室,上课铃响了。我像迎来了世界末日一般,简直要崩溃了。还好,在小z的帮助下,我顺利在放学前完成了任务。
报告给大队委老师后,老师说我非常棒,是第一个完成任务的。虽然完成任务又累又渴,跑了一天身子都要软了,上上下下,我觉得自己跑了一次马拉松,肯定有一万米,累计起来大概用了一个小时完成任务。要是平时让我连续跑步一个小时,我一定会吐血的!但得到了老师的赞扬和奖品,还是蛮值得的。