难忘的经历作文
人生中,我们会经历许多风风雨雨。生活会告诉你一个又一个道理。
上七年级那年到了暑假,我就嚷着妈妈说想要到外面的世界看看。妈妈听后也说:“是啊,也该让你去看看外面的世界了。”说完,我们一家四口便坐在一起,商量要去什么地方,最终,我们便决定了要去北京,因为我们都很想去那宏伟的长城看看。
那时坐在车上还没走多远,我便激动得不得了了。一会儿问妈妈:“故宫大不大!”一会儿问爸爸:“长城真的有那么长吗?”这时,爸爸便笑着说:“这还没走多远呢,就激动成这样,到了以后可怎么办啊!”坐了一天的车,大概到了下午4点多终于快到北京。看着路边的花花草草,那些高楼大厦又宽又干净的马路,心中不由的赞叹。
那天,我们一家去长城。来到长城脚下,爸爸买完票,我第一个踏上了长城,是啊,真的像电视里的那样,真的很长很长,而且世间在那个高的山峰上,我不由感叹。古代人没有现在的技术的发达,他们是怎么做到的啊?我撒欢儿地跑着,但很快就累的不得了,找了个地方坐了下来。看看四周的青山,看着那优美的环境,享受起来,这时妈妈打破了平静,说到:“女儿,你知不知道这座长城是怎么建的吗?”我摇了摇头,妈妈说:“这座长城是古代秦始皇要求建造的,我给你讲个故事,你就会知道,从前有一对夫妇,他们很相爱,但是秦始皇为了建造长城。就抓走了很多很多的人,那个女人的丈夫也被抓走了,因此那个女人伤心,过了几年女人不见男人回来就去找他,可是他到了后,没想到男人得伤寒死了,那个女人便悲痛欲绝,长城上过了起来,哭了三天三夜,长城便被哭倒了,在他的长城脚下,看到了男人的尸体。听完后,心想,当时为了防御外敌,建造长城死了那么多人。
经历的风风雨雨中,有些事真的太让我们难忘,让我明白了许多,生活让我明白了,要勇敢、不要为困难低头。