关于路作文
青春,懵懂而美好。但谁的青春不迷茫呢? 青春路的起点便是那样迷茫,让我不知所措。为什么要当一个好学生,为什么不能像一个坏学生一样自由?因为老师的关注,家长的期望。我永远不能想到如果我堕落了他们会怎么想。面对青春的迷茫,我告诉自己:不能认输!一定要挺过去,为了美好的未来奋斗到底要坚持,人生才有意义。于是,在青春路上我迈出了艰难的第一步。 我一直很羡慕小猫小狗,他们是自由的,无拘无束的。但一想,但他们一样要为生存而奋斗,是啊!既然活着,就要有勇气面对一切,何况是青春呢?
青春路上,有太多荆棘,面对前方的坎坷我也曾迷失了方向。曾经我以为慢节奏最适合我,可是后来我发现我错了。不去上学才感到空虚,没有老师同学的陪伴,没有知识充实大脑。懒散的生活让我厌烦了,我才发现上学是一件美好的事。我懂了,青春应该是充实的,快乐的,这样的青春才是值得被记忆的,至少将来回忆的时候我曾尽我所能去勇敢面对它了。
继续向前走去,我遇到了云海,白茫茫一大片。我再次迷茫,在原地晕头转向。我一度自卑,我的朋友是那么优秀,长得漂亮,身材好,成绩好,体育好,人见人爱。相比之下,我笨拙得像个像个小丑,没多少人关注我,我感到孤独。渐渐地在朋友的光环之下我开始自卑,失落,开始嫉妒,觉得她自私霸道。后来我渐渐平静下来,有仔细想了一想,才发觉她的善解人意,耿直,和不卑不亢。每次我哭都有他在身边,她会因为我的成功高兴的乱跳,他会为我挡住别人的闲言碎语,她会和我分享她的喜悦。原来她一直没变,变的是我。我很庆幸,我没有失去她,我还是幸福的,她会陪着我走完这个迷茫的青春。她说要想得到别人的关注,只有先成为自己的女神,我懂了。
拨开白茫茫的云雾,青春又变得美好,虽说短暂之后总会有荆棘,但还是美好的,不是吗? 我心怀梦想选择拼搏,选择义无反顾的面对,在困境中,告诉自己“加油,你一定可以!”我微笑着面对青春的迷茫。
哪有不迷茫的青春,只是因人而异罢了。青春终究会离去,她的迷茫亦会离去,只能尽力个人生留一抹温馨的回忆吧。 走出迷茫,走出荆棘,望眼天还是那么蓝,树还是那么绿,青春依旧迷茫,却充满了—希望和乐趣。