关于路作文
蓝蓝的天下有一颗灰灰凉的心。心下有沉重重的脚步,脚步踏在黝黑黑的路面上,一路上多少花儿绽放,香味飘荡在整段路上。没有尽头我已踏步在人生的一条岔路上,一面是电闪雷鸣,一面是万里晴空,一手是笑容,一手是哭泣。我在这段路上,经历过失败,体会过失去,多少辛酸,多少疲倦,终于要走到这条路的尽头。啊,不由望着苍天,这段路我要如何选择?初中开头,便如汹涌的奔流,我们每人都用力抓着手中的绳子,水流逐渐得变深变急,我们只能拼命自救。不禁的呼喊,不禁的努力。都想爬到绳子的终头,走在旷阔的道路上。初中里,知道了什么叫天高地厚,内心的天空需要懂得探究。知道了什么是海市蜃楼,时间的流动,缓慢也急凑,路的长短跟知识一同变更。知识跟世界细水长流,让我们智慧得用思考照明宇宙,让我们懂得学问没尽头,懂得路是无尽的,生命多长,路就有多长,心有多美,路就有多缤纷!初中结束,学会了怎么做事,怎么学做人的操守,我们懂得学习的理由,吸收是为了奉献,走过的路才能承先启后,生命不止坚毅与奋斗,有梦想才是有意义的追求,成功不止付出与拥有,有担当才是最高的成就。或许当不久后的一天,初中三年的路我们已走到尽头,在这一头回首,从前自己的模样。那是多么奇妙的事。回首同学们的竞争和拼搏,是多么无悔,回首每一次考试前的灯火奋斗,是多么怀念。回首在教室里的点滴,在学校的分秒,是多么的珍贵。
一路上,懂得多少,得到多少,拥有多少,失去多少,这条路,交织着多少心血!我们懂得了终身学习,才没辜负一番拼搏,我们懂得了珍惜的理由,才没有辜负路边的枯草。我们懂得了温暖的关怀,才没有辜负路面的破旧,我们懂得了拿起勇气去反驳,才没有辜负路上的野兽。一路上偶尔回头,能发现当时不曾知道的含有,失败时回回头,看着从前努力的自己擦去眼泪的一刻。成功时回回头,看看自己曾经说出的理想。让我们走好路上的每一步,使每一个脚步印出生命的光彩,归于尘土时回回头,回望自己的一生路,才无愧于春秋!