关于路作文
在生活中,我们走过很多路,有绿意盎然的生机之路,有殷切期望的秋实之路,有脚踏冰雪的寒冬之路。但,让我最自豪的是每天都走的小区之路,因为,这是我们的幸福之路。
记得小的时候,我们小区的路坑坑洼洼,而且私家车停得乱七八糟,上下班时候,给本不顺畅的道路更带来添都。垃圾被随意乱扔,夏天的苍蝇满天飞。经过一年经常听到张奶奶老是说:“这路可真不好走!”,就连爸爸有一次也遭殃了,晚上骑电瓶车回家,转变处的下水盖没盖好,轮子卡了进去,人被摔了个脚朝天,一件新裤子被摔了个大洞。下雨天更是水漫道路,一深一浅像过河。其实,小区的居民对于路都是直摇头,默默地,经受着。
直到有一天,我被一阵阵“哒哒哒哒!”的声响惊醒,吓得我连滚带爬地跑到妈妈身边,妈妈拉着我望去,只见几台的机器在咆哮着,埋着头啃着地面,地面被啃出很多小洞。妈妈笑眯眯地对我说:“不怕,不怕,这是铲车给我们修路来了,以后再也不用担心路不好走了”。爸爸兴奋地对我们说:“这是党和政府给我们小区改造了,这可是个大好工程!”
妈妈眯眯,爸爸笑笑,我第一次把党和政府与大好事挂上钩。持续了大半年时间的改造后,小区带来了翻天覆地的变化。一进小区大门的路就像进了高速公路,路面平坦,标识清新,指示清晰。每幢楼前都修建了崭新的停车位,车辆整齐地停放,就像等待检阅的士兵。道路整洁,路边也设置了垃圾箱,小路还通向幽径,老人们悠闲地锻炼身体,孩子们快乐地嬉戏,我也兴奋的穿上溜冰鞋,溜上几圈。
我走在小区的路上漫步,听到身边的老人们高兴地谈论着:党和政府给我们小区改造得这么好,现在这么方便,真是想不到啊!我想党和政府为我们小区改造正不正是立党为公,忠心为民的红船精神吗?真是为居民、为百姓办的大好事、大实事!党和政府不仅为我们小区,还为很多小区改造,还在修筑着更多公园、绿道、公路等,感觉生活在嘉兴真是幸运!真是幸福!
路在天天走,心中感觉最美还是我们小区的路,有党和政府一直在路上,我们走在路上更有劲。小径通天下,小区改造完了,小区的路仍在延伸。