关于路作文
你看过电视吧?那些犯罪分子,你第一时间就会觉得他们是可恶的,可是当你知道他们的犯罪原因时,你就会觉得他也是可怜的也许他们只是因为某种原因心智上出现了一些变化而走入了歧路。
六岁的时候我走上了小学之路,腼腆,沉默寡言,不善交流,导致没有朋友,所以我一心学习,我只把书当做友。我常去书店看书,“书中自有颜如玉”说的正没错“书籍是人类进步的阶梯”也没错,从书店出来的那一刻,我的心情是欢快的,仿佛赢得了全世界。六岁的我喜欢看阳光姐姐还有杨红樱的书。
伴随书的日子是无聊又有乐趣,可过后的几年不敢想象啊,随着心智成熟,我开始厌恶学习,爱上了游戏,开始游戏中放飞自我,渐渐迷失自己。
记得上五年级的周末,我带着好奇的心理打开妈妈的电脑。偶然间发现了4399,一连串的游戏映入眼帘,在游戏的乐趣中,我忘了时间,忘了我自己,忘了我在哪里,慢慢的,热火朝天的太阳不见了,那月亮悄悄探出头来天也渐渐黑了。自从认识4399,我就仿佛着了魔似的,虽然我妈不允许我玩电脑,但我总会偷偷玩。
当我入魔以后,别提有多后悔,视力下降,学习成绩也下涨了,甚至身体状况也越来越差了,看着我那年少时读吧的书全都打水漂啦!要是我坚持读书该多好,成绩肯定好,我不会近视,我体育能好,我想这肯定是我一辈子后悔的。
游戏,我想这是很多人都热爱的,当然也是很多人后悔的,过度的沉迷于游戏,你只会走入一条歧路。
我知道,后悔莫及也没有用了,从那段经历才能够使我明白,走对路是很重要的。你们有走过歧路吗?你们有为之后悔吗?我要告诉你们,人难免会走入歧途,但不要紧,不是死死地不出来就好。愿大家向着正确的路前进前进,走出泥泞的小路,通往更加明媚,更加灿烂,更加有意义的道路,向前走出辉煌!我也想对犯罪分子说,不要带着害怕过日子,重见天日的感觉才是最好的!