关于路作文
一路匆忙,为清晨的一缕曙光,为傍晚的片片云霞;为春日里飘飞的柳絮,为秋风中寂寞的落红岁月像是一个巨大的旋涡,而我们只能顺其自然,却未必能与之周旋。
日子掉进时间的流里,我又去哪里寻找它的踪迹呢?如果时常会有这样的困惑,那么,停下你紧密的脚步,回头看看走过的路吧!
有时候想一想自己从襁褓中的婴孩变成一个青春少年、进而又要迈入青年时代,自己仿佛是由无数的分分秒秒积累起来的这难道不是时间的奇迹吗?
当初我们带者家长的期望和自己内心美好的希冀迈入高中的校门,那是怎样一种无以名状的心情啊单纯只是为了心中对长大后的略带稚气却实在真切的憧憬此后的日日夜夜,往返于家与学校之间不曾停息那条熟悉的不能再熟悉的马路上,层层叠叠的是我们成长、成熟的足迹或急或缓,或沉重或轻松,都是青葱岁月最宝贵的心情日记。
而今,一句高三了顿时像是千斤重的担子压在肩头许久许久,内心的恐惧与焦虑不能平息高考更像是眼前迷惘的黑洞,下面的路到底该如何去走?惟恐一失足便成为一生的哀叹。
假如你也和我有着一样的忧虑,那么,让我们慢下来去匆匆的脚步,回想一下过去,给自己一点信心吧。
一路走来,虽也曾失败过、失落过,但是要知道那并不能掩盖你优秀的本质,出众的才华。拉开抽屉,里面一叠叠的奖状、证书提醒你曾经的辉煌,。所以纵使有再多的不确定摆在眼前,单单只为了那沉积了多年的喜悦,也要坚定信念,为着最初的梦想破釜沉舟、奋力一搏!
面对前方的考验,要最大限度的相信自己,拿出最好的状态来。年轻的你我怎能在大战前夕就委靡下来,要是还有些犹豫,那就停下片刻,只想想过去那个充满希望的自己,眼中便闪烁出坚毅的光芒,而后,大步走向战场,为自己而战吧!