爷爷作文400字
今天,我去大爷爷家里,发生了一件件趣事。
我刚一下车,就闻到一股花香扑鼻而来,脚下全是绿油油的刚探出小脑袋的青草,上面还点缀着几朵漂亮的野花,走过石子路,一栋瓦房出现了,那就是大爷爷的家。我来到园子里,那绿得发亮的菜园就像一条纯绿的毯子。金黄的油菜花已经快开了,远远望去,碧绿色稀稀拉拉的有着那一点点金色。萝卜们还没长熟呢,我就垂涎三尺,傻傻地找了半天,却摘了几棵小得可怜的小长萝卜,自己却被泥弄得浑身都是泥巴。爸爸不禁直喊:"这么脏,泥巴猴!"我气极败坏的朝他追去,他向菜园里逃去,我望着他,紧追不舍,来到一条溪边,至少有一米长,爸爸轻轻一跨,便跨过了河,我一看,急了,溪水可以流过大腿,淌过河是不可能的了。我只好悻悻地退回院里。妈妈这时也发现了我,赶紧拿起毛巾往我身上一擦,哎哟,毛巾也变成土黄色了,我不禁苦笑一声,快速擦去身上的黄泥。时钟已经指向二点了。
有些晚了,我赶紧一边走一边说了声"再见"就跳进了车子。