微笑作文600字
微笑,可以给困境中的人以信心。
我蜷缩在琴房外的一个角落,心里非常慌,今天是钢琴考级的日子。以前从来没考过级,今天可谓是大姑娘上轿——头一回。考官严不严厉?平时的指法错误会不会在考试中再犯?……如果没考好,那不就辜负了父母对我的殷切期望。我的耳根热热的,两腿不停地颤动。
身旁,树叶在风中瑟瑟发抖,好像和我一样害怕。琴房里传出了此起彼伏的琴声,旋律很悠扬,可不但没能缓解我心头的压力,反而让我更加忐忑。
同行的小包同学从琴房里走了出来,垂头丧气的,我心里“咯噔”了一下,心想:他这么机灵,都没能过,那我岂不是……
“下一个,奚乾宇。”耳边传来了考级老师威严的声音,心一下子跳得更快了。腿似乎有千斤重,好不容易才走进琴房。两个考官一脸严肃,屋子里的空气仿佛凝固了。我把目光转向玻璃门,只见妈妈正站在门外,向我投来了浅浅的微笑,那微笑透着从容和鼓励,仿佛在对我说:“一分耕耘,一分收获。平时你很刻苦,此刻就不要担心,发挥出训练时的水平,你一定能通过考级。”这微笑,似一缕暖阳照进我的内心,驱走了心中紧张和担忧交织成的阴霾,顿时,我对自己有了信心。
我镇定地坐到了琴凳上,双手摆放到黑白分明的琴键上。琴键发亮,上面仿佛浮现出妈妈的那抹浅浅的微笑,让我觉得妈妈似乎就站在我身旁,在静静地陪伴我。
我的脑海中渐渐浮现出考试曲目中的一个个音符,它们像一个个可爱的小精灵,在我的指尖跳跃,起舞,悠扬的琴声像叮咚的泉水一样在琴房里流淌开来。渐渐的,我忘记了周围的一切,沉浸在乐声之中,和音符、旋律紧密交融。
考试结束,我走出琴房,又迎上妈妈那浅浅的笑容。她摸了摸我的头,说:“你弹得不错,真棒!”耳边传来了几声悦耳的鸟鸣,仿佛在庆祝我考级过关。
妈妈那抹浅浅的微笑,将永远留在我的记忆深处……