微笑作文600字
微笑像一杯热茶,给饥寒交迫的人们送去温暖;微笑像一缕阳光,给心灰意冷的人们带来希望,微笑像一盏明灯,给前进途中的人们带来光明。无论你受到挫折还是打击,总会有理由让你微笑,让你微笑着迎接挑战;微笑着面对生活。
有一次考试,由于过度粗心,考得很失败。在别人眼中,失败只是一件小事,他们能够走出失败的阴影,我也总以为克服困难、勇于面对失败是件很容易的事,可当我真正面对它时,我却畏缩了。但老师说:“失败没有关系,重要的是思想不能气馁,有坚定的意志,才会成功。”同学说:“不就是一次考试吗?没什么大不了的,只要你努力,下次照样会成功。”听了老师和同学的鼓励,我微笑了。
回到家,爸爸妈妈并没有批评我,而是说:“孩子,失败乃成功之母,不要灰心,只要你认真学,失败没什么。同时你也需要一份自信心,自信是成功的基础,忘了这次吧,风雨过后才是彩虹呢!”听了爸爸妈妈语重心长的话,我微笑了。
冬天很快来临。一个寒冷的早上,我到菜场帮妈妈买海带。走到市场,我的手都快冻僵了,我对那位卖海带的大伯说:“大伯,来两斤海带!”那位大伯说:“孩子,买这么多啊,吃不完会坏掉的。”“不有冰箱吗?”我漫不经心的答道。“时间一长,海带在冰箱里会粘起来,粘起来就不好吃了。”我纳闷了:这位大伯好奇怪啊,有现成的生意不做,还让我少买点,“怎么了?我先给你称半斤吧!你要的话再来买,反正我天天在这!”大伯笑着说:“好吧,大伯您人真好!”听了大伯真诚的话语,我微笑了。
不论是鼓励、真诚、关心,这些都源自于爱。
我们之所以会微笑,是因为我们生活在一个充满爱的世界里!