在人来人往的街道上,我一眼就找到了你的眼,那双深沉的眸。
那双眼时常闪着光,射出来的目光好似一把锋利的剑。一眼就从千百万个字中找到错误的字;一眼识别题目类型,正确匹配方法。一份阅读题,常能看到你在文章中大片大片的圈点勾画,做起题来下笔如有神。
“我明明没错,这样就是可以,不信你问老师!”我愤怒的快要对你大吼大叫了,你没说话,只是静静的望着我,静静地周围都安静了,我看见你眼底的失望与无奈,在你凝望着的坚定的目光下,我败下阵来“好吧,我会改的”我像个落荒而逃的士兵,不敢面对将军的厉眼。
弯弯月牙悄悄出现在眉梢下,阳光照在你脸上,照进你眼中,照入我心里。你与他人交谈着,幸福溢满了你的双眼,我望着你,笑了
你的眼中燃着熊熊怒火,心中烧着炽热的心。面对考试,你下了百分百的决心。那一沓沓习题、试卷、教辅书,在你眼里似乎变成了战斗的武器。果不其然,上帝总是公平的,你站在高高的领奖台上,浑身散发着光芒。我浅浅一笑,被你那刺眼的光压得喘不过气来,转身离开之际,你用筷子夹豆腐般温柔的目光看向我,朝着我笑。
你就站在那,歪着头,斜着身子,逆着光朝我笑,眼里好似有星辰大海。
这次我没有逃走,我读懂了你的眼。
在我考试失利时,你用坚定的目光鼓励我“你可以的,相信我”;在我获得奖项时,你笑向我伸出拇指“你真厉害”;当我穿上舞鞋的时候,是你在背后默默鼓励我。是你让我读懂了你的眼,那双深沉的眸。
后来离别之时,你送我一句话“没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡。”。