懂你的作文
妈妈,也许在你的心里,我还是一个天真幼稚的小孩儿,总是认为我不懂你。其实,我已经开始慢慢懂你了,懂你的辛酸,懂你的爱,也懂你的期盼……
冬天又到了,一大清早,您被闹钟吵醒后,本可以多睡一个小时,可您为了给我做早餐,不贪图享受被窝的温暖,毅然地起床,只穿着薄薄的睡衣,那是何等的冷呀!可您总是说:“不冷。”但我分明看到了那被冻得通红的双手,看到了那心甘情愿的眼神。妈妈,我懂,我懂你对我的呵护。
我做错了事,您见我对此这么不屑一顾,毅然举起手,往我身上打,我痛得直哭,而您却一点儿也不手软。俗话说:“打在女儿身痛在娘心。”虽然您是那么面无表情,但我知道您的心里很难受,你恨铁不成钢的心愿。我懂,我懂你的期盼和狠心。
每天早上,当我要走出家门时,您总是前一句“有没有忘带东西?”后一句“别把水壶忘带了,”唠叨我,我总是很不耐烦的说一句:“知道了,烦死了!”我在您的眼睛里看见了关心。以前,我不知道,那是您对我爱的一种形式,只知道您很唠叨,很烦。
有时候,我甚至觉得您真是太烦了,有点讨厌您。有时候还会顶嘴。可是,您还是不辞辛苦的帮我做事。现在我懂了,懂得您对我爱的表现。
每当下雨时,您都会叫爸爸来接我;每当我生病时,您多十分仔细的照顾我;每当我不会做题时,您总是很耐心的一遍一遍的教我,直到我学会了;每当……
妈妈,您为我付出了许多许多,您该歇歇了,我已经长大了,会做好每一件事。有人说妈妈是一块玉,十分美丽;您却说自己是一块石头,十分普通;而我觉得您像一杯茶,苦在自己心里,把香都给了我。
妈妈,我永远爱您!