星期六,妈妈在上班,家里就剩我一个,一点都不好玩。我想:我不如到爷爷奶奶哪儿去,去看看爷爷奶奶吧。于是我飞快地跑下楼,骑上自行车,开开心心地向爷爷奶奶家驶了过去。
十来分钟不到我就来到了爷爷家门口。“咚咚咚,咚咚咚”我敲了敲门,就听见里面传来爷爷的声音:“谁呀?”“爷爷~是我,彭弈帆。”我答道。爷爷赶快把门打开,开心地说:“哟,我们的乖来看我们啦,快点快点,快进来。”我就进去了。奶奶走过来问我:“吃饭了吗?饿不饿啊?”我这才感觉肚子在咕咕地叫呢,连忙点点头,“饿啊,好饿~~”奶奶见我一脸的谗样,呵呵地笑着说:“又想吃奶奶的潲子面了吧,等着啊,我给你煮去。”我也一步不离地跟在奶奶的后面,来到了厨房,想帮奶奶点火,爷爷看见了,“别动!小心烫着!”话音刚落就把给我推开了,自己动起手来。我想继续,可能爷爷不愿意,我只好在旁边看着他们忙前忙后地为我做我最爱吃的潲子面。
到了晚上吃饭时,我正在津津有味地吃着香喷喷的回锅肉,爷爷拿起筷子把大片大片的回锅肉往我碗里面塞。对我说:“我们的乖难得来一次,要多吃一点啊”。我努力地吃着爷爷给我夹的菜,总算吃完了,我就去看电视,可爷爷的声音又传到我的耳里:“乖~你才吃这么少,万一饿着了怎么办呀?来,再来吃点。”我听了只好回到饭桌前,大口大口地把碗里面的菜吃完。
到了晚上九点,我要去睡觉了。我去把口漱了,脸洗了,准备把热水倒在盆里洗脚。爷爷在旁边看着,把手伸过来想给我洗,我想“我不能再让爷爷帮我做事了,我得自己的事自己做,我已经长大了!”于是我对爷爷说:“爷爷,您不用来帮我洗脚,我自己能行,我已经长大了!”爷爷听了微笑着说:“嗯,我们乖长大了,好,自己学着做哈。”说完就笑眯眯地走开了。看着爷爷那弯弯地背影,我心里有些难过,“爷爷,我知道您十分地疼爱我,总是惯着我,但我已经长大了,不要把我当小孩子了。”