与你相识十几年,我从不曾特别注意到你,只是每年都与你相见,仅仅一天,就彼此分离,再至第二年的这一天,我又与你相遇,就这样轮回着,陪伴我度过了多多少少的岁月。你的出现,既带给了我快乐,也带给了我压力——期末考试。
找出一本本相册,照片已然乏黄,相册上布满了灰尘,带给我岁月的沧桑。翻开来,里面是稚嫩的脸蛋和灿烂的无忧无虑的笑容,站起来,做到镜子旁,那个我已然长大,再也不再拥有那无忧无虑的笑脸了。如果可以选择的话,我不要长大,我宁愿做那无知的儿童,虽然会失去一些东西,但是他们仍是快乐的,一点烦恼都没有。不要为作业,为学业,为自己的前途而担忧,而忙碌。
每年一见你,我都会收到一个大大的礼包。这个礼包里,有好多零食,虽然并不是很喜欢,但总能让我有一种满足感。而且,我还会收到红亮亮的奖状和并不是很值钱的奖品,但在那时,我一直以此为荣。我把它们都当成你送我的礼物。
这两年,我遇见你时,你没有给我带鼓囊囊的大礼包,也没有那红艳艳的奖状,换回的是平静的生活。我想也许是我长大了,你送给我的礼物也要随之而变化了。
今年最后一次遇见你,你送给了我别样的礼物,一个如果他的棒棒糖,还有全班的欢声笑语,其实我特别喜欢你今年送我的礼物。
那个青柠味的棒棒糖,甜甜的酸酸的,就像我的心,虽然很快乐,却又很不舍,现在我已经离开你了,我知道,我已经离开了幼稚的童年,步入花一样的青春。
真的谢谢你,能在这么多年陪伴我,我知道,是你将我送入了人生的另一个季节。