他的皮肤有点黑;一双炯炯有神的眼睛犹如夜晚闪着光的北极星,十分明亮;一对如来耳朵,在同年龄的伙伴中显得有点过大;一张嘴,能说出许多幽默的笑话,唱出许多动听的歌。
他很爱钻研,就像那一次寒假吧。他穿着一身厚厚的羽绒服,带着棉帽,想着以前哥哥说的一番话:“每当到了寒冷的冬天,只要河里的水结出了厚冰,那么河底的鱼就会长得胖胖的。”他想着胖胖的鱼,不禁咽了咽口水。对!这次寒假我一定要把冰打破,钓几条鱼来做火锅。他想。
来到河边,他拿起铁锤,猛的砸冰,但一点没效果。他怒火中烧,扔掉锤子。突然,他灵机一动:书上说放落镜反射太阳光能让纸烧起来,那么一定能把冰给化了。说干就干,他从家中翻出放大镜,坐在椅子上边用放大镜照冰边看书。过了几个小时,冰不容易地化了,他如愿以偿吃到了鱼。
他是谁?哈,他正是我!