魔术师作文
暑假里,天变脸时,就像魔术师变戏法一样。
刚才还是风和日丽,眨眼间,西边便乌云密布滚滚而来,风婆婆使劲地呼唤着,一道道闪电把黑幽幽的天劈得四分五裂,轰隆隆的雷声震耳欲聋。坪子里,蹦跳的小朋友们匆匆忙忙地跑回了家。
这雨说来就来。起初,像断了线的珠子,落在屋顶的瓦片上,发出嘀答嘀答的声音。一会儿,蚕豆大的雨点像用筛子筛米似的往下掉。雨越下越大,雨珠变成了雨帘,发出哗啦啦哗啦啦的响声,落在地上,水花四溅。小河里的水一下子涌上了地面。它们一会儿窜到农民伯伯的秧苗地上玩耍,一会儿蹦跳到奶奶家的猪圈,把猪哥哥轰出了猪圈。一会儿它又爬上了邻居阿婆家的菜地,给蔬菜洗了一次痛快澡……滚滚浪花一路奔跑,一路欢唱。
这雨来得突然,去得也突然。坪子上又蹦跳着小朋友们的身影,传来嘻嘻哈哈的笑声。天变亮了,蓝天上还架起了一条五彩缤纷的彩虹桥。
你说,这天像不像魔术师变戏法呢?