春节的优秀作文
“新年好啊!新年好啊!祝福大家新年好……我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好!……”随着熟悉的歌声,眼前一片热闹的景象瞬间映入了我的眼帘。大家都知道,今天是一个回家团圆的日子——除夕。
前一天,我还一直沉浸在这令人愉快的寒假中,时间像是在奔跑一样,又一年过去了。咦,爸爸在干什么呢?我走过去一看,爸爸正在往门旁边贴东西呢。爸爸告诉我:每年春节家家户户都要贴对联,吃团圆饭,放烟花,这都是我们的习俗哦!原来是这么回事呀,我在一旁频频点头,难怪我看到每家都贴了对联呢。
吃完团圆饭,我邀请爸爸妈妈和我一起玩烟花。刚开始我随便拿出了一个飞机点燃。因为以前没有玩过,飞机一下就飞到了天上。“嘭,嘭,嘭……”发出了连续的大响,我吓得不轻,躲在妈妈身后。直到这个放完,我才接着放下一个小一点烟花,那种大的烟花我都交给爸爸帮忙放了。
很快到了8点钟,一家人都坐在客厅里看春节联欢晚会。春晚的节目很丰富,相声逗得我们哈哈大笑,小品引人深思,魔术看得我目瞪口呆……
12点了,钟声敲响,千家万户都放起了鞭炮,我们欢快地迎来了新的一年。