续写穷人作文
——续写
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
渔夫望着这七个天真可爱的孩子,深深地叹了一口气,然后就转身走到了自己的床边。这时,桑娜也跟着走了过来,轻轻地拍了一下丈夫的肩膀说:“快睡吧!家里又多了两个孩子,你以后一定很累。好好休息,干活还有精神。”说着,又走到孩子们的床边给七个孩子的被子向上拖了拖……
天快亮了,桑娜被一阵海风吹醒了。原来是丈夫又出去打鱼。桑娜看了看那破旧的古老的钟,在四点多钟。这次,渔夫比以往早了一个多小时就出门了。桑拿深深的明白:丈夫是因为不想让孩子们受苦才会这么起早贪黑地工作,可是……如果不这样还能有什么办法呢?说来说去,还是因为自己是穷人才会这么苦啊!
天渐渐亮了,最大的那个孩子醒了。当他看见自己的身边睡着一个可爱的与他素不相识的娃娃时,他欣喜极了!左瞧瞧右看看。不一会,孩子们都起来了,他们一起玩的那么高兴,而桑娜却并没有笑,而是多了一份忧愁……
这天的早上,昨晚的狂风暴雨已退去,灿烂的阳光洒满在辽阔的海面上,桑娜走出小屋,望着茫茫的大海,深深地沉思着:天这么好,丈夫一定能收获不少!上帝啊!请您帮帮我们吧,只要让这七个孩子吃饱穿暖我们就心满意足了。请您让灿烂的阳光和宁静的夜晚伴我们度过每一天吧!
从那以后,上帝好像真的被这两个善良勤劳的穷人那美好的品质打动了。桑娜美好的心愿实现了。渔夫每天起得很早去打鱼,晚上回来时总是能够大会好多鱼来。他们甚至可以让自己家人吃饱,把剩下的与卖掉,给孩子们买一点便宜的面包吃了。而桑娜呢,仍旧是替丈夫捕鱼网,干家务。孩子们每天在海边玩耍,渐渐地,大海的一切把他们养大……