清晨,太阳才刚刚升起,渔夫就出海捕鱼了,桑娜给每个孩子都起了一个名字,老大叫桑格,老二叫丽娜,老三叫桑佑,老四叫多娜,老五叫桑利,西蒙的两个孩子,大的叫西桑,小的叫梦娜。
一年又一年,转眼间已经过去了十五年了。
在这十五年中,虽然桑娜一家经常吃不饱,穿不暖,但仍然撑了过来。
这天,渔夫和桑娜把七个孩子叫到跟前,说:“孩子们,你们也不小了,去吧,去寻找你们自己的路吧。如果你们以后还记得我们,那就三年后再回来看看我们吧。”七兄妹齐声说:“好的,爸爸妈妈,我们一定会让你们过上好日子的!”说完,七兄妹就各自选了一个方向,出去闯荡了。
桑格走了五天五夜,来到了另一处海滩,一艘巨大气派的轮船正停在海滩上,洁白的船身上用红色写了两个大大的“海神”二字,一些人在船上船下不停的走动着,桑格好奇的走过去,一名商人看见了,热情的邀请他加入他们。桑格思索了一会,心想:反正自己现在没有事情做,不如就同意他们吧。于是,桑格走上了海上经商的道路。
丽娜拜了一名老奶奶为师傅,跟他学习做衣服。
桑佑开了一家快递公司。
多娜开了一家美食连锁店。
桑利成了一名建筑设计师。
西桑是一名举世闻名的画家。
梦娜变成了一名歌坛天后。
三年后。七个孩子都来到了渔夫和桑娜的小屋,围着渔夫和桑娜叽叽喳喳地说个不停。有的拿钱,有的拿衣服,有的唱歌,都竭尽所能向渔夫和桑娜展示自己在这三年中学到的本领。最后他们商量,让渔夫和桑娜搬到大城市去住。渔夫和桑娜终于过上了幸福的晚年生活。