第二天,渔夫像往常一样,一大早就出门打鱼。两个小孩子醒来,不适应陌生的环境,害怕的大哭。桑娜疼爱地抚摸着两个小宝贝的头,说:“孩子,你们的妈妈死了。你们俩就住在我家吧!以后,我就是你们的妈妈!”其余五个孩子也很喜欢两个小宝贝,都帮桑娜哄他们。小宝贝终于破涕为笑。
尽管家里很和睦,但渔夫和桑娜的负担更重了。由于渔夫很勤劳地捕鱼,鱼又能卖到很高的价钱,渔夫已有了一些钱。于是,渔夫在城镇买了一套房子,桑娜和七个孩子一起搬了过去。
现在,渔夫家里已经越来越和睦了。而西蒙留下的两个孩子,也在这样温暖的家庭环境下一天天茁壮成长。