母爱的爱的作文600字
她,中等个子,皮肤略白,两弯浓眉,一对浅浅的酒窝,下巴长着一颗米粒大的黑痣,这就是我的妈妈。
妈妈是一位地地道道的农村人。她勤劳,总是早出晚归,无论刮风下雨。由于长期的劳作,茧皮爬上了手指,手背上长了一层浅黑色的皮,银丝染遍了满头;她质朴,乐于助人的她常常让左邻右舍竖起大拇指;她的厨艺一流,做出的饭菜让我们垂涎欲滴……
妈妈深爱着家里的每一个人,特别对我,付出的爱是那么的无私。只是有时,不懂事的我却误会妈妈……还记得,那是冬天的一个下午
放学了,雨还在淅淅沥沥地下着,我忘记带伞,只好站在校门口等待着妈妈。可是时间渐渐地流逝,看着同学们陆续被父母接走,我不禁大哭了起来。
正当我伤心至极时,从背后传来了一个熟悉的声音:“盈盈!”我回过头,看到妈妈拿着雨伞走来,我的心里感到很是不悦:为什么妈妈这么晚才来!凭什么让我等这么久!哼!
“盈盈,我们快点回家吧!”妈妈的声音憔悴里有着焦急。
我不情愿跟妈妈回家。在我幼稚的心田里,一直认为妈妈来接我是理所当然的,可是我从未想过妈妈对我的爱。
回到家后,我才知道,原来妈妈在工厂里工作,看到一阵阵大雨,害怕我忘记带伞,连忙跑回家,雨淋了她一身,可妈妈仍想着为我送伞……
妈妈是那样无私,为了我,不惜淋湿身子;为了我,每天起早贪黑地工作。可是我却从未理解过母亲的心,还不断埋怨为我付出的母亲。知道事情经过后,我不禁失声痛哭起来……
虽然这件事已过去,可仍历历在目,我永远铭记于心。
从此,我对雨天有了一种独有的感情,因为她记录着母亲对我细腻的爱,它珍藏着一段我永生难忘的回忆,它提醒着我要尽全力去报答这绵延无尽的母爱!