姐姐作文
至今想起,那是我吃过最好吃的饼干。
你可曾记得,在碧翠的湖水边,在婆娑的树上,在漫山遍野的黄花下……那留下了经久不衰的轻铃般笑声。你带着满山遍野的跑,走入黄花的世界,那翩翩起舞的蝴蝶,那令人舒服的清香,一切是那么美丽,心醉了。我们追捕蝴蝶时到处乱跑的情景犹在眼前。当我由于个子矮怎么也捉不到时,你犹如姐姐般安慰我:以后你会长大了,长高了,会捉到很多的,到那时一定要送给我最漂亮的那只。你看蝴蝶多么美丽,就这样可那着他不是更好吗?我开心了,心欢快了,与天空同在,与蝴蝶飞舞,与你把臂。
至今想起,那是童年的最快乐的时候。
你可曾记得,当危险降临时你保护的我的情景吗?欢快的笑声留在小路上,年幼无知的我看到一条疯狗凶猛地向我冲来时害,怕使我无法移动,呆呆地竖立在那,心中却希望一个骑士来保护我。你出现了,将我如小鸡般护在身后,,倔强的不肯松手,你如一做山给我安全。当疯狗抓向你时,我哭了,心中泛起了无力感。是你用满是伤痕的受臂赶走危险;是你不断安慰我叫我不要害怕,不要伤心;是你温柔地帮我擦拭眼泪时。你可曾知道,我不是害怕,而是无力保护你,让你受伤,无法原谅自己而哭泣。好想叫你声“姐姐”。
你可曾记得……
笑声留在了那个短暂的春天。
在风中飞舞的杨柳仿佛已经知道春天的离去,那原本美丽的黄花已经暗淡无光了。站在山脚下,父亲牵着我的手。回头,你驻满珍珠的眼睛告诉我你的不舍与伤心,我何尝不是。多么希望与你青梅竹马,希望与你一起游戏人间,然而梦告诉我一切是虚假的。抬头凝望眼前,这景、这山、这水、这人……深记心中,成为我记忆中的瑰宝。一声清语“姐姐”。自此再无相见。
“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯”。
转眼一瞬,十多年的时间已经过去。我不再是我了。永恒的记忆慢慢退却,但含泪回眸那幕却无法割舍,你被时间侵蚀的模样在我心中留下了淡淡的影子,那漫山遍野的黄花,那你如亲人般的守护,还犹在眼前晃动。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。是否你如我般思念?是否还记得我这个“弟弟”?
在茫茫人海中,走过,路过,我期盼着一个永恒的梦——我们相遇。