美术课作文
今天,台湾的美术老师来听我们上美术课,这可是非常重要的一堂课呢!
一进教室,桌子上摆放着包含着民间艺术的面老虎、刺绣、桃子、荔枝。等等。我想:今天应该讲的是关于民间艺术的课吧。果然,张老师一进来便说:“同学们,今天我们讲的是民间艺术。”我高兴地一下跳了起来。
课堂上,老师说:“蝙蝠的蝠字的谐音是什么?”大家都猜不到,老师告诉大家:“是福字。”课堂上老师讲了一些小知识,其中,我最喜欢的是:“有一个桃,一朵牡丹花,老师让大家猜它的意思。我举起了手说:“桃子代表长寿,牡丹代表富贵,合起来就是即长寿又富贵的意思。”同学和老师听完都鼓起掌来。还有剪纸也很有意思,听得我都入境了一样。
今天美术课过得可真开心,还学到了许多民间艺术知识呢。