美术课作文
今天早上,我们上了一节有意思的美术公开课。
这节课有很多其他县区的老师来观摩。我们穿上整齐、整洁的班服,佩戴着鲜艳的红领巾,等待着公开课的开始。
这节课,老师给我们讲了面具。面具是戏曲剧种的变脸绝活。面具在戏曲中是用来“蒙面”的。介绍完面具,老师就教我们怎样做面具。老师告诉我们:“五官、花纹、色彩、头饰,要用夸张和多种材料去做。”
我们分成几个小组开始做各种不同的面具,我们小组用扇子做了一张脸,用粉色的花瓣纸做眼睛,用蓝色的粘土捏了一个尖尖的鼻子,用红色的卡纸剪了一个大大的嘴巴,用紫色的海苔花做了头发,最后,把它们都贴在脸的各个部位。面具就做好了。
我看了看我们小组做的面具,还有点可爱。其他小组做的面具也很好看,老师还让每个小组的代表拿着面具,在台上展示,还跳了舞,可好看了。
这真的是一节又好玩,又有意思的美术课。